-AdRiver-

Airships

Giganten der Lüfte, 2007

свернуть все темы
Rentus написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Конец игры

Подскажи, в правилах написано, что игра заканчивается, когда будет построен Цеппелин или когда в каждой стопке дирижаблей останется по одной карте дирижабля. Но на игровом поле есть две звезды, за достроенный корабль и не достроенный. Как быть?

Rentus написал 5 лет назад: #

Чувство такое, что не кто не играл:(

>или когда в каждой стопке дирижаблей останется по одной карте дирижабля.

Не совсем так. Когда в каждой стопке дирижаблей останется одна карта или ни одной.

>Но на игровом поле есть две звезды, за достроенный корабль и не достроенный. Как быть?

Two different victory point values are given for each construction phase. The higher value counts if the Hindenburg is completed, the lower counts if the game ends prior to completion.

Иными словами, если игра закончилась сооружением «Гинденбурга», участвовавшие в этом игроки получают очки по большим значениям. Если в конце игры «Гинденбург» не построен до конца, то по меньшим.

Rentus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Опять не понятно. Игра заканчивается когда в стопках самолетов остается минимум 1 или 0 карт. Если в тот же раунд мы строим дирижабль, то нам начисляются желтые звезды, если нет, то серые?

Условие завершения партии проверяется в конце каждого хода каждого игрока. За ход игрок может либо купить одну карту (апгрейда или дирижабля), либо построить 1 часть «Гинденбурга». За один ход невозможно выполнить сразу оба условия завершения партии, поэтому описанная вами ситуация невозможна. Как только после покупки очередной карты дирижабля в каждой стопке осталось 1 или 0 карт, игра заканчивается, и вы не успеваете достроить «Гинденбург».

Rentus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо большое.

На здоровье, удачных игр!

Vitka написала 3 года назад: # скрыть ответы

А мы поняли ,что строительство дирижабля начинается когда осталось по одной карте и 0 на полях D-LZ129. Сначала приобретаем материалы,ангары,инженеров и т.д. Причем в строительстве может участвовать тот игрок,у которого сохранены чипы "+1". Количество кубиков для строительства при наличии чипа ! определяется нижней строчкой карты. Добавочное очко к кубикам дается еще за наличие деревянной фигурки дирижабля.Переводили с немецких правил.

Vitka написала 3 года назад: # скрыть ответы

Это не правильно: " За ход игрок может либо купить одну карту (апгрейда или дирижабля), либо построить 1 часть «Гинденбурга»."
В правилах четко написано:"каждый ход состоит из двух действий.
1. Перевернуть карту расширения.
2.Приобрести карту расширения или карту дирижабля. Ни о каком строительстве в ходе игры не говорится. Строительство начнется,когда останется по 1 карте и одна ячейка будет пустой.

"Если после приобретения карты дирижабля, поле настольной игры
“Д-LZ129 Гинденбург” становится видимым игроки теперь непосредственно участвуют в создании
”Гинденбург"

Vitka написала 3 года назад: #

Немного ошиблись. Сохранение чипов для строительства -не совсем правильно.На этапе строительства игроку снова выдается 4 чипа уже для обозначения этапов стройки(заполнения квадратов)в последовательности (а не произвольно)от первой звезды до четвертой.