Ants

For the colony!, 2025

Siar написал месяц назад: #

Сыграл в визуальное продолжение Побега из Вистара. Нас тут встречает примерно похожая иконографика, но совсем другой геймплей. Бегаем муравьям по полю, собираем ресурсы, побеждаем символами врагов, строим движочки на картах. Игра довольно комплексная на первый взгляд, и потому опыт и понимание тут довольно важно для успешной игры. Пара ошибок в первых ходах и камбекнуть уже нельзя, в нашей партии просто эффект снежного кома по ресурсам случился у одного из игроков и другие стратегии не помогли.

Я увидел в этой игре возможность играть в мой арнак-плейстайл, убивая монстров, убил приличное число, но очков это дало очень мало. По факту три основные скоринга все партии одинаковые и поэтому надо стремиться вкладываться в них, и хотя это не выглядит однообразно, мне ощущается частично как раз так. Мне не понравились Муравьи: хороший проект но не такой за который я хочу снова садиться. Некоторые вещи в ней мне показались сыроватыми, а некоторых например вовсе не хватило (условное модульное поле тут бы явно не помешало).

Источник https://ferstagerov.com/2026/01/21/рагу-настольных-впечатлений-1/