Astroid Ловушка

издатель: Технолог
магазин: Развивайка

Фото и видео

Zero написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Здравствуйте , в данном комменте я бы хотел сделать то , чего не сделал человек который добавил данную игру в реестр игр. А именно - написать обзор.
Итак , начнем с предыстории , которую описывает нам производитель - В 23 веке человечество начало разработку месторождений руды на астероидах. Через некоторое время , добыча с помошью людей стала не рентабельной и началось производство управляемых роботов - Астроидов.В данном случае , оператор мог находиться на базе и не рисковать своей жизнью на месторождениях , что снижало совокупную стоимостьдобычи ( ну вы меня понимаете )). Через некоторое время , когда колличество компаний и свободных старателей резко увеличилось , начались столкновения . Именно в этот момент людям пришла идея использовать тех же астроидов в качестве боевых роботов. на одном из крупных астероидов был оборудован комплекс , представлявший из себя что-то Лас-вегаса.И как вы уже поняли , основным разлечением были бои боевых астроидов.( сокращеный прим.описания игры)
Итак , нам предстоит выступать в данной игре за оператора астроида. В данном наборе идет 4 астроида ( 2 команды по 2 робота). Тоесть , у вас 2 робота и у оппонента тоже. Все роботы абсолютно разные по характеристикам. Так же в наборе идет по 50 карт спецсвойств ,оружия и приемов.Данные карты привносят в игру больше тактики , нежели это было в первых наборах ( 4 робота , но без карточек). Так же есть еще 3й вид наборов - это большой пак , с 12 роботами и набором разборных укреплений ( но опять жез карт).
Ну теперь перейдем к самому бэку. Выбираете себе команду астроидов , берете в руку по 2 карты из 3 видов ( маневр , атака , защита). Набрали карты и вперед ! В кажом ходе выгодно использовать как можно больше карт , ибо в след. ход вы снова доберете нехватающие.Как вы уже поняли все зависит от рандома , тоесть что придет тем и будем оперировать. В итоге ,кто вывел из строя всех астроидов противника - тот и победил.
У некоторых внимательных пользователей может возникнуть вопрос - а зачем же тогда листы с характеристиками роботов ? После поисков в интернете я нашел что есть 3! версии правил : стандарт , новые и упрощеные . какие используются в данной игре - я не знаю( простите ).Грубо говоря , сами роботы имеют четкую структуру ( свойства) , а вот КАК ими играть и по каким правилам - решает сам игрок. Так что вы можете играть либо в настолку с миньками ( размер армии ограничен только ассортиментом) , либо дуэли с миньками и картами. Либо вообще все смешать и сделать свои правила ( что лучше всего).
И отдельным словом хочется упомянуть большой набор , где в комплекте идет конструктор укреплений. Данный конструктор великолепнейшим образом впишется в любой варгейм , да и игратьприятнее несо стаканами , кружками и подручным инвентарем , а с годным террейном , который как нельзя лучше подойдет к данной вселенной ( все сказанное не является рекламой , просто свое мнение).
В итоге что мы имеем ? Мы имеем годный аналог вселенной батлтех и японских гандамов с незатейливыми правилами ( которые можно абсолютно легко усложнять ) и по смехотворной цене ( всякие геймсворкшопы стыдливо краснеют). Единственный минус - игры данной серии в данный момент ОЧЕНЬ сложно достать где-либо.

Grouzie написал 8 лет назад: #

Спасибо за статью, искал хоть какую то информацию про Astroid. Цены и правда смешные, если учитывать сколько денег тратится на настолки западных, да и что душой кривить, наших производителей. Обязательно хочу попробовать теперь