Baseball Highlights: 2045

2015

Sarabi написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Очень нужная помощь с правилами!
Как играть Walk? Способность красная, защитная. Двигать надо своих или чужих игроков? Если своих и только от дома, то как такое вообще может быть, что в момент розыгрыша карты кто-то может быть в доме? Ведь фигурки передвигаются когда карту разыгрывает противник. Так что к моему ходу на домашней базе никого не может быть…
Quick Eye (Зоркий глаз) X — тоже непонятно… Что значит «если у противника киборг»? Где-то на поле? или предыдущая сыгранная карта была киборг?
Еще есть похожая карта с условием рассы, но зеленая. Она действует если моя предыдущая карта соответствует по рассе, или я должна помнить какие фишки каких игроков по рассе олицетворяют?
Вроде простая игра, но правила написаны совершенно непонятно(((

kaho написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Чтобы понять, надо немного в правилах бейсбола разобраться)
Так вот если подающий (Питчер) кидает мяч и не попадает в зону страйка (там где отбивают) и бэттер (отбивает который) не замахивается, такой бросок (мяч) называется Бол, и вот 4 таких мяча позволяют Бэттеру заработать Walk, и он просто переходит на 1 базу. Отсюда сразу понятно, что играете на своих игроков если есть подготовленные удары на домашней базе.
Quick Eye - игроки подготавливают удары, а уже потом их выполняют. Отсюда, если противник разыграл киборга, вы в ответ играете игрока со способностью Quick Eye. Все очень просто. Точно так же Curve против роботов и Fastball против натуралов.

GingerBreadMan написал 6 лет назад: #

Копец, нужно еще и правила бейсбола знать ) а я к ней было присматривался

kaho написал 7 лет назад: #

Чуть наврал, в правилах, при Прогулке, отменяешь все удары противника, и игроки на поле, если они есть, вместо ударов просто перемещаются на 1 базу независимо от скорости, Например, противник играет Хоум ран, а ты отменяешь его и если у него есть на поле быстрый игрок на 1 базе, он просто передвигается на 2 базу

kaho написал 7 лет назад: #

Получается ты специально делаешь болы, против сильного бэттера, чтобы он не сделал хоум ран при хорошем ударе, и просто проходит на 1 базу вперед

WindUpBird написал 8 лет назад: #

Цифровая версия в google play со скидкой за 109 рублей(2$ вместо 6$).

alexan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Наконец-то удалось сыграть. На первый взгляд игра показалась примитивной и однообразной. При этом нюансы действий некоторых карт не понятны и не описаны в правилах. Например: 1. как работает "прогулка", если в начале своего хода на своей базе не может быть фишек. 2. если на карте написано сразу произвести удар такой-то силы, то бегут только те кто в поле или выбегает также новый игрок, если выбегает новый, то какого цвета?

Gluk написал 8 лет назад: #

1. За каждый удар игрока фишка из дома перемещается на первую базу, при этом, если на первой базе есть игро, то он перемещается на вторую и т.д. Полезно против отбивающих с даблами, триплами хоумранами.
2. Бегут все, в том числе и игрок из дома.

alexan написал 9 лет назад: # скрыть ответы
как игра?

Хотелось бы больше инфы по игре, кто пробовал - поделитесь.

Millenium написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Я играл пару раз, могу ответить на определенные вопросы.
А так в статье все по делу написано. Мне лично игра напомнила Blood Bowl: Team Manager, схожая игровая механика и атмосфера.

alexan написал 8 лет назад: #

Какая из них по-интересней на двоих?