Children of Morta. Настольная игра

Children of Morta: The Board Game, 2025

Siar написал полтора месяца назад: #
Плюсы и минусы

от Beastie Geeks (перевод ИвН News)

Настольная игра Children of Morta появилась на нашем игровом столе. Совместный квест по поиску подземелий, в котором можно собирать чемоданы и уделять особое внимание росту семьи? Звучит многообещающе — поэтому мы перешли в режим истории, чтобы посмотреть, что этот квест нам предлагает.

😍 Суть игры — сражения, и это действительно доставляет удовольствие. Бои напоминают настоящую головоломку, где важен каждый ход. В хорошем смысле это увлекательно, но не перегружает.

😍 Одновременные ходы - это отличное решение. Все играют одновременно, обсуждая планы, помогая друг другу и придумывая наилучший способ справиться с врагами. Это поддерживает темп и придает кооперативу естественность.
Прогресс - это здорово. Пополнение вашей сумки новыми денежными знаками и улучшение способностей вашего персонажа дают вам ощущение роста.

😍 Разветвленные пути между битвами значительно облегчают принятие решений. Рискуете ли вы в новых битвах, чтобы получить больше наград, или перестрахуетесь, чтобы выжить в этой главе? Это просто, но имеет смысла.

✅ Качество компонентов очень хорошее. Толстый картон, красивые фишки — в целом игра выглядит очень эффектно.

😍 / 😓 Игра вполне доступна для любителей блуждания в подземельях, что отлично подходит для того, чтобы ее можно было использовать на игровом столе. В то же время, игроки, которые ищут более глубокую или сложную систему, могут счесть ее просто лёгкой.

😍 / 😓 Сюжетный режим дает некоторую структуру и контекст, но пока он больше похож на фон, чем на движущую силу. Это работает.

😓 Оформление игры мне понравилась не полностью. Некоторые части игры выглядят великолепно, но враги кажутся слишком “цифровыми”, как будто их взяли прямо из видеоигры. Это не портит впечатления, но выделяет их на общем фоне.

Children of Morta - это солидная, доступная игра для совместного прохождения подземелий, в которой особое внимание уделяется командной работе, продуманным боям и удовлетворительному прогрессу. Она не пытается переосмыслить жанр, но то, что она делает, у нее получается хорошо.

Источник https://vk.com/wall-39533808_257935

Siar написал 5 месяцев назад: #