Дино Твист

Дино Твист

художник: Стефан Эскапа
издатель: Эврикус
Bankiiiz Editions
магазин: Настольный город (Крым)
Леонардо

размер: 21 x 13.5 x 4 см.

108 Дино-карт
22 карты событий
26 карт построения поля, из которых:
- 1 карта острова Твист
- 6 карт островов
- 6 карт пустоши
- 8 карт детенышей динозавров
- 3 бонусные карты
- 1 бонусная карта "Большого когтя"
- 1 карта "Большого метеорита"
Правила игры

"Дино Твист" - это динамичная карточная игра для детей от 7-ми лет от 2-х до 6-ти игроков, в которой участники будут спасать динозавров с острова Твист, распределяя их по собственным островам. Игра учит основам тактики и устному счету, множество событий вынуждают игроков подстраиваться под изменчивые обстоятельства. Также в игре есть упрощенный режим для младших участников.

Кратко о механике игры:
Для того, чтобы заселить свой остров динозаврами с острова Твист, каждый игрок выкладывает перед собой 1 или 2 Дино-карты лицевой стороной вниз. Разыгранные участниками Дино-карты будут атаковать динозавров на острове Твист. Цель - к концу игры собрать самых сильных динозавров на своем острове и набрать наибольшее количество победных очков. Игра заканчивается, когда из колоды событий выходит карта метеорита.

Maxfil написал 4 года назад: # скрыть ответы

Две карты не хватает в коробке от 11/2016 - карты событий неизвестной и карты травоядного динозавра 3.

Maxfil написал 4 года назад: #

Ой соре, они слиплись XD

bankir1973 написал 6 лет назад: #

Эврикус верните исправленные правила игры

bankir1973 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ещё нашел ошибку в русских правилах на стр.11 событие Торнадо «После открытия этой карты каждый игрок должен переместить всех динозавров на своем острове на другие географические зоны», в англискийских правилах написано, что диназавров нужно переместить на острове твист.

EvrikusGames написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вы правы. Обновили правила.

MakGrou написал 6 лет назад: #

Обновили так, что из карточки игры они теперь исчезли.

MakGrou написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В вышеприведённом описании игры допущена ошибка - заменённый другим динозавр на вашем острове уходит не на кладбище, а сбрасывается из игры (The Dino which is replaced is then discarded).

MakGrou написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Та же серьёзная ошибка допущена в недавно появившихся здесь русских правилах от Эврикус (где кладбище названо пустошью), плюс добавилась новая на стр.7: в первом раунде верхнюю карту с колоды события снимать не нужно, к тому же, это противоречит тексту этих же правил на стр. 6, где указано, что в первый ход (хотя правильно было бы назвать его раундом) карта не снимается.
И ещё один момент - в правилах не разъяснено как доказать, что у игрока нет более сильных карт, чем на острове, когда он хочет скинуть 2 карты динозавров в пустошь (иначе это запрещено). Правда, этого разъяснения нет и в оригинальных правилах, но можно было спросить у автора игры, как это сделал я, когда снимал летсплей по игре ещё 2 месяца назад.

MakGrou написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Поясню насчёт серьёзной ошибки (в русском переводе на стр. 8) - в английских правилах: "If it’s a Duo attack, the weakest Dino is placed on Twist Island; the strongest Dino is discarded immediately", то же самое на французском: "Si c`est un Duo qui attaque, c`est le Dino le plus faible qui est pose sur l`ile de twist; le plus fort est directement defausse" т.е., при двойной атаке первый по силе динозавр сбрасывается из игры, а не уходит в пустошь. К тому же это подтвердил автор игры.

Starchear написал 7 лет назад: # скрыть ответы

1. Насчет замечания по сбросу динозавров, все верно, в правилах ошибка.
2. Насчет снятия верхней карты острова Твист - как я понял, имеется ввиду не карта событий, а именно карта острова Твист, которая накрывает колоду событий до начала игры (чтобы не было видно верхнюю карту событий).
Написано туманно, но смысл такой.
3. Вы не поделитесь, какой в итоге способ предложил автор игры, чтобы убедиться, что у игрока нет более сильных карт?

MakGrou написал 7 лет назад: # скрыть ответы

1. Ну да, ошибка в переводе на русский - если играть так, то можно было бы всё время атаковать двумя динозаврами и одного сбрасывать, чтобы получать дополнительные очки в конце игры.
2. Не важно, что за карта имеется в виду, поскольку в английских правилах на стр. 7 предписано убирать с колоды верхнюю карту каждый раунд, за исключением первого: Each round, except the first one, the player ... discards the card at the top of the Event pile, to reveal an Event card. Смысл в том, я полагаю, что в первом раунде на острове пока ещё всё спокойно и события начинают действовать только со второго раунда.
3. Можете найти мой летсплей в интернете (введите в поиске MakGrou настольные игры), там я подробно рассказал об этом.

MakGrou написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ещё в русских правилах от Эврикус расхождение по количеству карт в сравнении с французским изданием: 22 карты событий вместо 25 и 26 карт построения поля вместо 32. Интересно, их на самом деле сократили или это ошибка?

EvrikusGames написал 6 лет назад: #

Эти изменения произошли по настоянию правообладателя во всех новых тиражах ДиноТвиста, в том числе и в российском. Из колоды карт событий убраны повторяющиеся события, а карты островов стали двусторонними.

EvrikusGames написал 6 лет назад: #

Добрый день, в правилах, действительно были расхождения с оригиналом. В новом варианте они исправлены. Сейчас на сайт выложены корректные правила.