Императоры России. XIX век

5 жетонов
Плакат
Правила игры

- - -

Сражение при Бородино, открытие Антарктиды, отправка первого телеграфного сообщения, появление первой железной дороги в России. Строительство Суэцкого канала, театральные Русские
сезоны, Русско-японская война, «опиумные войны» при королеве Виктории. Публикация повести Л. Н. Толстого «Детство», создание оперы «Пиковая дама». Получение патента А. Нобелем, создание
Черепановыми своего паровоза, показ фильма братьями Люмьер, основание Русского географического общества.

XIX век полон контрастов и событий. Это век правления пяти последних императоров в России.
Что было раньше — объединение Германии при Отто фон Бисмарке или открытие Московского зоопарка? При правлении какого русского императора закончилось строительство храма Христа Спасителя? Кто правил в нашей стране, когда А. С. Грибоедов стал послом в Персии?

Выкладывая карточки и сопоставляя их с периодами правления того или иного императора Российской империи, вы сможете выстроить хронологию. Это даст возможность посмотреть на некоторые события под другим углом и составить целостную картину исторических процессов.