комплектация: Правила игры на 3 языках (казахский, русский и английский) |
Весть о предстоящих выборах хана – хан сайлау – заранее объявлялась жасауылами всем родам казахов. По этому случаю женщины, и дети надевали свои лучшие наряды, а мужчины приезжали на курултай во всеоружии. Без него они не имели права голоса и могли быть потеснены более молодыми и сильными воинами. Настольная игра «Казахское ханство» дает игрокам возможность погрузиться в атмосферу этого увлекательного процесса, получить поддержку казахских родов и объединить их под своим флагом, чтобы победителя подняли на белой кошме!
Цель каждого игрока объединить казахские роды под своим знаменем быстрее, чем соперники.
Отыграли одну партейку. По ней конечно полный вывод сделать сложно, но первые впечатления опишу.
Первое, игра оказалась выше моих ожиданий. У игры отличный стильный дизайн, подошли с душой так сказать. Добавили максимум историчности по названием родов, племен, жузов. Отличные пластиковые компоненты.
Игра делалась судя по описанию целиком в Казахстане и это наложило определенные проблемы, качество картона тут увы и увы. Что карты войск, что карты событий, что коробка, крайне слабого качества.
По самой игре, геймплей очень необычный, чем-то напоминающий монополию, но только напоминающий из необычного еще отмечу что ходить нужно на выбор 1-5, вместо типичного броска кубиков этим можно прорабатывать небольшую стратегию хода.
Карт ивентов хронически не хватает, заметил забавную вещь, что если кто-то начинает побеждать, имеет смысл заходить в ивент Жут (Голод), чтобы максимально осложнить победу вырвавшимся игрокам, обычно беды падают на всех игроков разом.
В общем вердикт я дам ей шанс и поиграю еще как минимум несколько раз.
А есть описание процесса игры, а еще лучшее правила.
Правила добавил.