DimiD
Алексей Калинин
Александр Ремизов
Astrel Games
Русский |
Задача игрока - пробраться к заветной должности Великого магистра по пирамиде. Чтобы этого добиться, нужно пройти еще ступени Адепт, Командор и Сенешаль, собирая реликвии, сочетающиеся по цветам.
Помните, как в детстве на огромной куче песка или сугробе мы играли в "Царя горы"? Залезть самому и не дать другому - суть настольной игры "Код да Винчи". Однако это не так уж просто. Полученные реликвии нужно прятать в тайники, которые необходимо защищать различными ловушками (карты "Западня") и неприятными сюрпризами (карты "Неожиданность") против взломщиков.
Для тех, кто не любит идти напролом, взламывать чужие тайники, находить в них нужные вам реликвии. Для тех, кто не хочет честным трудом собирать реликвии по цветам. Для тех, кто не может жить без блефа и интриг, разработчик использовал технологию игры "Верю-не верю". Вы можете объявить о наличии у Вас реликвий (даже если реально на руках и в тайниках у Вас их нет) и преспокойно достичь вершин обманным путем. Но помните, остальные игроки могут вызвать Вас на "товарищеский суд". Если на суде Вас один из участников обвинил в отсутствии реликвии, Вы обязаны подтвердить ее наличие, достав ее из тайника и продемонстрировав. В противном случае грозят штрафы...
Настольная игра "Код да Винчи" настолько связана с фортуной, имеет такое удачное загадочное оформление, что ты и, в правду, чувствуешь себя искателем Грааля.
Ролевой элемент "Кода да Винчи"связан с карточками персонажей, которые разнятся по типу и количеству фишек опыта, помогающих играть.
На стадии тестирования она была интересней
Игра на любителя. Такого, как я. Честно говоря, я не опытный настольщик, увлекаться играми начала недавно, но эта игрушка меня впечатлила! В первую очередь своей тематикой. Потому, наверное, я и закрыла глаза на геймплей, и качество карт.