Для чего нужен переброс, чтобы что? Для того чтобы в следующий бросок выпала мышь или собака) Нора абсолютно бесполезная, только время партии затягивает.
От следующего броска можно отказаться, оценив шанс успешно перебросить кубик и шанс вытянуть зеленый или красный. И если убрать норки, то красные кубики кажутся жесткими, а зелёные наоборот, приносящими много мышек.
Отказаться и так можно всегда - достал, и, отказался. Или не доставая отказался. Выпали норками или нет, можешь дальше кидать или не кидать. То, что кубики норками выпали, никак не останавливает от броска и не принуждает к броску. Для оценки шанса совсем не обязательно смотреть на выпавшие норки, ведь ты же норки получил от того, что бросил, значит бросишь еще раз или передумаешь)
Если достал новые кубики, то отказываться нельзя. Из правил: >Если взял новые кубики – ты обязан их бросить!< Передумаешь ты бросать или нет, зависит не только от самих норок. Важно на кубиках какого цвета норки, сколько уже мышек словил и на каких кубах, сколько мышек на счету у соперников. А так да, сами по себе норки, в отрыве от остальной информации бесполезны.
Норки можно заполнить чем то более полезным, чем бесполезный переброс. Например, блокировка части добычи при выпадении трех собак или просто ничего с блокировкой переброса этого кубика.
в описании неточность. судя по правилам - если в результате хода (накопил, или выбросил сразу) три и более пса - убежал и остался голодным, мышей всех с хода потерял
Ага, есть такая обязанность, чета она в конце правил написана, я там уже и не дочитывал, вроде как и так всё понятно было.
Тут пробовать надо. Мне кажется интересной идея с блокировкой переброса.
Супер простой, но азартный кубомёт) Купил за 360 рублей, при стоимости Зомби кубов - 5400. Доволен. И коробочка хорошая, металическая)))
Рескин Зомби кубиков)
В комплектации ошибка