Kung Fu Fighting

Kung Fu Fighting

художник: Peter Nguyen
Cliff Bohm
издатель: Slugfest Games

Несложная карточная игра про удалую драку между мастерами единоборств. Участвуют от двух до шести человек.  Карты нескольких видов:

• Атака: нанести удар, ногой, рукой, провести бросок или подсечку
  • Усилить атаку: провести атаку – быстро, неистово, в прыжке, пробежавшись по стене и т.п.
  • Блок: отменить повреждения нанесенные атакой соперника
  • Принять стойку: классические журавли, тигры, драконы, пьяные мастера прилагаются. Каждая стойка имеет свои плюсы и минусы.
  • Оружие: взять в руки разнообразное оружие, от стола и зонтика, до шеста и меча.
  • Медитация: восстановить потерянное здоровье
  • Плюсом идут несколько уникальных карт, контратака, классическое «Твое кунфу хуже моего» и т.п.

Процесс прост и незатейлив, выбираем стойку, берем в руки оружие, наносим удар, если пришли карты усиления, накручиваем бонусы и снимаем с противника очки здоровья, здесь они называются «Ци». Естественно, почти все зависит от того, пришли нужные карты на руку или нет. Есть карта атаки, используем, нет, чертыхаемся и набираем новые карты. Правда если успели взять оружие, можно долбануть противника им, вместо того чтобы размахивать голыми кулаками и  пятками.  Незначительный  элемент тактики привносят стойки и необходимость выбора какой удар можно и пропустить, а какой надо однозначно блокировать