| комплектация: Книга сеттинга в твёрдой обложке - 1 шт. |

Помните это чувство «старой доброй легенды»? То, которое вы испытали, когда впервые прочитали, посмотрели или послушали фэнтезийное произведение? «Деревенское фэнтези» (Rustic Fantasy)— это наше название жанра фэнтези, который отражает это чувство. Чаще всего эти истории повествуют о маловероятных героях, деревенских жителях с большим потенциалом — таких как хоббиты из «Властелина колец», Ашитака из «Принцессы
Мононоке» или мальчики и девочки из Двуречия из «Колеса времени», — которые попадают в большой мир в путешествии, чтобы спасти свой дом. Родом из отдаленного сообщества, они хранят в своих сердцах нечто чистое, то, в чем отчаянно нуждается внешний мир, но только через путешествие, полное трудностей и испытаний, они раскроют свою истинную судьбу.
Hearts of Ravensdale — это сеттинг, призванный вызвать то же чувство удивления, тайны и благоговения, с которым вы впервые столкнулись в таких историях. Он создан специально для борьбы с тем, что мы называем «усталостью от гоблинов», когда монстры и существа из легенд сводятся к статистическому блоку, магические заклинания основаны на расчетах урона, а встречи больше не кажутся интригующими и удовлетворяющими в плане повествования. В сочетании с повествовательным набором инструментов Legend in the Mist, вот как Hearts of Ravensdale тронет ваше пресыщенное сердце ролевого игрока.
Представьте себе путешествие по сельской местности, переходы от деревни к деревне и знакомство с ее жителями и местными историями. Существует множество разных Долин, каждая со своими достопримечательностями, культурой, ремеслами и людьми; своим собственным искусством, особым снаряжением, образом жизни; и своими собственными скрытыми секретами. От заснеженных вершин Милккреста (Milkcrest) до далеких полей Вуденда (Woodend); от усеянного озерами Хартленда до пограничных земель Сидаргейта (Cedargate), где закалённые щитоносцы держат оборону против западных захватчиков.
Но жители Долин слишком комфортно себя чувствовали в своем уединении и забыли славу и ужасы прошлого. За Долинами лежат Странствия, заброшенные пустоши и дикие места, где обитают чудовищные существа и злые духи; леса, подобные Ведьминому лесу, которые бросают вызов логике и сбивают с толку лучших следопытов; или заброшенные города-государства, удерживающие осколки своей былой славы против надвигающейся тьмы.
Легендарные существа и жуткие силы, населяющие сеттинг Hearts of Ravensdale, известные под общим названием Существа Сумерек, изначально призваны озадачивать героев: мало кто знает их истинную природу. За кулисами они связаны с глубокими знаниями и космологией, которые игроки раскрывают дюйм за дюймом, углубляясь в тайны этих земель.
Истинная магия была утеряна на протяжении веков, и волшебники, или Трауматурги, — это загадочные и редкие личности, чаще всего встречающиеся в легендах о давно ушедшем королевстве. Некоторые искусства жителей Долины известны тем, что в руках одаренных практиков приобретают почти чудесное измерение, но для большинства жителей Долины магия — это сама тайна внешнего мира. Для тех, кто ищет ее секреты и странствует по окрестным землям в поисках силы, Тауматургия должна быть заработана тяжелым трудом посредством совершенствования своего тела и души, с магией, уникальной для каждого Тауматурга.