Mother of Frankenstein

2023

Mother of Frankenstein

издатель: Hatch Escapes
Arcane Wonders

Вдохновленная (но не полностью связанная) невероятной реальной жизнью Мэри Шелли, Mother of Frankenstein - это 10-15-часовой опыт для 1-6 игроков (от 13 лет и старше), разработанный Терри Петтигрю-Ролаппом и Томми Уоллахом из Hatch Escapes, создателями лучшего по рейтингу журнала LA Magazine эскейп-рума Lab Rat.

В игре Mother of Frankenstein вам предстоит решить ряд головоломок, чтобы узнать правду о печально известном монстре Шелли. Несмотря на то что игра достаточно сложна для серьезных любителей головоломок, она также отличается насыщенным эмоциональным повествованием, написанным автором бестселлера New York Times YA Томми Уоллахом, которое заставит вас и ваших близких испытать все чувства.

Игра состоит из трех актов, каждый из которых содержит множество документов и головоломок, великолепно составленных и хитроумно разработанных - возможно, самой Мэри Шелли - для того, чтобы раскрыть великую тайну, которую она оставила своему единственному выжившему ребенку. В бонусное издание также входит полная копия Франкенштейна 1818 года издания с дополнительными головоломками от создателя Emerald Flame Риты Орлов (PostCurious).

В ходе игры вам предстоит собрать 2D-пазл из 500 деталей и 3D-пазл из 350 деталей, а в итоге вы получите великолепное воссоздание замка Франкенштейна, которое сможете сохранить навсегда!

Фото и видео

dar_ling написал 11 дней назад: #

Хорошая, драматичная история, на которую намазаны головоломки.
Зачем-то разделили на три коробки. Первая была для меня наименее интересной: много текстов, поэзии, игры слов -- тяжело для среднего уровня знания языка. Вторая -- самая интересная: логические задачки, достаточно мозголомные, из минусов -- нужно собрать большой пазл (часа полтора потраченного времени, я ещё и не очень люблю пазлы). Третья коробка заставляет собирать 3д пазл, чтобы потом по нему искать информацию, -- вроде интересно, но опять же пазл, да ещё и уничтожаемые компоненты (выдирать картонки из окошечек планшета).
В целом понравилась история, понравилось качество исполнения. Чисто за вторую коробку поставил бы 9/10, но затяжное собирание пазлов и куча текста подпортили настроение, и потому 7/10.