автор: |
Давид Турци
Brian Train |
художник: |
Кванчай Мория
|
издатель: |
Mighty Boards
|
... | |
язык: |
Английский |
комплектация: 1 игровое поле, |
В игре Nights of Fire: Battle for Budapest 1956 отражены боевые действия в Будапеште между венгерскими повстанцами и советскими войсками с 4 по 7 ноября 1956 года во время операции «Вихрь».
Nights of Fire: Battle for Budapest - вторая игра в дилогии, отображающая события Венгерского восстания 1956 года в формате настольной игры. Первая игра - «Days of Ire: Budapest 1956» - была посвящена первой неделе конфликта (с 23 по 30 октября) и действиям повстанцев, направленных на вывод советских сил из города и началу переговорного процесса. Эта игра посвящена второй неделе восстания, 4-7 ноября.
По механикам игра отличается от первой части, хотя ряд игровых элементов в том или ином виде также присутствует, и также предлагает полностью ассиметричные стороны конфликта. Играть в игру можно в трех режимах – конфликтном (1 игрок играет за силы СССР, а 1 - 2 игрока за силы повстанцев), кооперативном (на 2 человек) и соло.
Игра начинается, когда подразделения Советской армии возвращаются в столицу и двигаются к центру города, стремясь подавить мятеж и установить контроль над ключевым точками города. У игрока (ов), управляющего повстанцами, больше нет времени на организацию и подстрекательство к мятежу. Это безнадежная война на выживание, простая и понятная.
Повстанцы должны попытаться спасти как можно больше всего, что им дорого, и заставить советскую сторону потерять престиж посредством:
- помощи как можно большему количеству гражданских участников восстания;
- отсрочки наступления советских полков;
- выведения из строя советских подразделений.
Советская сторона должна сосредоточиться на снижении морального духа повстанцев путем:
- ареста гражданских участников восстания, прежде чем они смогут сбежать;
- ликвидации боевых групп венгерских повстанцев;
- размещения оккупационных гарнизонов по всем ключевым точкам города.
Игра заканчивается, когда все венгерские боевые группы либо уничтожены, либо сдались, либо когда боевой дух повстанцев достигает нуля. Далее происходит проверка на то, кто победил в игре:
- если ценность сбежавший гражданских участников восстания меньше, чем оставшийся советский престиж, тогда советская победа абсолютна, и контроль СССР на Венгрией будет крепче, чем когда-либо;
- однако, если ценность сбежавший гражданских участников восстания больше, чем оставшийся советский престиж, то тогда военная победа СССР не так значима, так как весь мир увидел, как группа легко вооруженных молодых людей в течение многих дней сдерживала величайшую армию в мире. Наконец сотни тысяч беженцев расскажут западному миру о «зверствах», допущенных советской стороной в ходе подавления мятежа, что приведет советскую сторону к серьезным репутационным потерям. Хотя военная победа в данной ситуации просто невозможна, в рамках игры это считается победой Венгрии.
Комментарии
добавить