Нималия

2023

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: #
Создав заповедник мечты (с блекджеком и пальмами)

Драфтим 3 карты заповедника, выкладываем их в свою игровую зону по одной, после считаем ПО по текущим целям, далее быстрый этап подготовки к следующему раунду. И так 5 раз, вот и вся игра.

🎲Арт простенький.

🎲Драфт незамороченный.

Одну карту взял, другие передал, последнюю карту игроку подсунул. Но вот размещать эту последнюю бывает мучительно больно, всякое ненужное там подсовывают почти всегда. Направление драфта меняется из раунда в раунд.

🎲Зона зоопарка так же постоянно меняется.

Карты кладутся внахлёст, частично или полностью на предыдущие. Так что есть где подумать куда размещать карту на ближайшую и долгосрочную перспективу с учётом целей. И с учётом того, что последней картой почти наверняка подсунут какую-нибудь фигню.

🎲 Интересная система подсчёта 4 карточек целей.
Все они сработают по 3 раза за игру, но, в разных раундах разная комбинация целей. Похожая система в Картографах и Острове Скай.

🎲 Карточек целей много, а карты зоопарка выходят в разном порядке, так что с реиграбельностью всё хорошо. Каждый раз головоломка иная.

Есть где подумать, есть что прикинуть, игра откатывается за полчасика. Весьма неплохой филлерок.

erica написала полтора года назад: #
дуэльный варант

Хороший хоумрул для 2 игроков.
Каждый игрок начинает с 3 картами. Выбирает одну карту себе и одну, которую нужно сбросить. Третья карта передается сопернику. Далее каждый берет карту с колоды, доведя свою руку до 2. Затем нужно выбрать себе одну из этих двух карт и передать последнюю карту, как обычно.

Мы обнаружили, что с двумя игроками: как только вы получаете карты от своего оппонента, вы знаете каждую карту в раунде и можете планировать соответствующим образом. В этом варианте у вас все еще есть возможность выбрать хотя бы одну из карт, которые вы передаете противнику, что сохраняет взаимодействие с игроком, а также добавляется элемент неожиданности в отношении того, какие карты вы получаете.

ipvitk написал 1 год назад: #
Хорошая игра

Игра понравилась, мини-драфт, карточки выкладываются а-ля «Хозяин леса», скоринг что-то в духе «Экосистемы» + «Картографы», каждая карта цели скорится несколько раз за игру. Пожалуй, посложнее набирать очки, чем в похожей по тематике Каскадии.
Из минусов - легкие карточки при выкладывании сдвигаются и расползаются в стороны, но вообще филлер зачётный. Арт на любителя, как по мне не слишком привлекательный. В целом игра - 4 из 5.

Ahilles написал 2 года назад: #

Как компоненты по качеству?

liptonenochek написал 2 года назад: #
Отлично

Поиграл в нималию, вот прям понравилось. Это хороший филлер, который совмещает режим сетки по аналогии с игрой "стройся отряд цыплят" и почти не старается быть клоном "акрополис" только с драфтом на картах. 6/10

Если бы взял не за 800, а за 400 тогда на полтора бала по выше дал.
В целом, на двоих отличный вариант на 15 минут, у жены вчера жопа сгорела, когда я ей карту на жёсткий минус очков в конце игры вернул😁😁😁

AaronAAaronson написал 2 года назад: #
Жутко мило, красиво и вообще животные классные!

Скажу так, за свои деньги - вариант очень крутой. Идеальная игра для завершения дня, когда вы устали и исходили ноги, но хочется ещё получить приятные ощущения... Доставацте с полки Нималию.
Элементарные правила, но благодаря драфту карт заповедника играется бодро и с азартом. А ещё понравилась система получения победных очков по целям - круче каскадии (лично для меня)