vv77 139 | |||
Паулина Детра
Эврикус
Blackrock Editions Lucky Duck Games La Boîte de Jeu |
Английский Немецкий Итальянский Французский |
В настольной игре «Нималия» игрокам предстоит создавать заповедники, где все животные будут жить в гармонии.
Но достичь такого удивительного баланса будет непросто: игрокам придётся думать на шаг вперёд, чтобы создать заповедник, наилучшим образом учитывающий потребности всех животных!
Кому подойдёт эта игра?
- всем: семьям, детям, молодёжи.
- любителям игра на комбинаторику,
- любителям игр на пространственное мышление
Как играть?
Сначала игроки выбирают квадратные карточки с животными и размещают их перед собой. Игровое пространство ограничено квадратом 6*6, так что придётся решать, как положить новую карточку территории, каких животных перекрыть, а каких оставить видимыми.
В конце каждого раунда игрокам будут начисляться очки в зависимости от выполнения условий карт целей.
Всего в игре 4 карты цели, но в каждом раунде учитываются 2 или 3 из них в разном сочетании. Важно не только получить максимальное количество очков сейчас, но и одновременно подготовиться к следующим раундам.
Игра заканчивается в конце 5-го раунда. Выигрывает участник, набравший больше всех победных очков.
Хороший хоумрул для 2 игроков.
Каждый игрок начинает с 3 картами. Выбирает одну карту себе и одну, которую нужно сбросить. Третья карта передается сопернику. Далее каждый берет карту с колоды, доведя свою руку до 2. Затем нужно выбрать себе одну из этих двух карт и передать последнюю карту, как обычно.
Мы обнаружили, что с двумя игроками: как только вы получаете карты от своего оппонента, вы знаете каждую карту в раунде и можете планировать соответствующим образом. В этом варианте у вас все еще есть возможность выбрать хотя бы одну из карт, которые вы передаете противнику, что сохраняет взаимодействие с игроком, а также добавляется элемент неожиданности в отношении того, какие карты вы получаете.
Игра понравилась, мини-драфт, карточки выкладываются а-ля «Хозяин леса», скоринг что-то в духе «Экосистемы» + «Картографы», каждая карта цели скорится несколько раз за игру. Пожалуй, посложнее набирать очки, чем в похожей по тематике Каскадии.
Из минусов - легкие карточки при выкладывании сдвигаются и расползаются в стороны, но вообще филлер зачётный. Арт на любителя, как по мне не слишком привлекательный. В целом игра - 4 из 5.
Как компоненты по качеству?
Поиграл в нималию, вот прям понравилось. Это хороший филлер, который совмещает режим сетки по аналогии с игрой "стройся отряд цыплят" и почти не старается быть клоном "акрополис" только с драфтом на картах. 6/10
Если бы взял не за 800, а за 400 тогда на полтора бала по выше дал.
В целом, на двоих отличный вариант на 15 минут, у жены вчера жопа сгорела, когда я ей карту на жёсткий минус очков в конце игры вернул😁😁😁
Скажу так, за свои деньги - вариант очень крутой. Идеальная игра для завершения дня, когда вы устали и исходили ноги, но хочется ещё получить приятные ощущения... Доставацте с полки Нималию.
Элементарные правила, но благодаря драфту карт заповедника играется бодро и с азартом. А ещё понравилась система получения победных очков по целям - круче каскадии (лично для меня)