Popcorn

2025

Yoto написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Тот случай, когда игра как выглядит, так и ощущается :)
Очень понравилась, давно не играл во что-то настолько тематичное. Я имею в виду, что здесь не абстрактный обмен кубиков на шарики, а вполне понятные действия: прокачиваем один из трёх своих кинотеатров, покупаем фильмы к показу, привлекаем зрителей с помощью рекламы, рассаживанием их на кресла в кинотеатре и даже после показа провожаем на выход. Весьма тематично также, что фильм не может идти в вашем кинотеатре вечно и с каждым раундом он теряет "актуальность" - на одно доступное действие с этим фильмом становится меньше, так что вам постоянно приходится обновлять репертуар.
Оформление и компоненты - отдельный плюс: каждая карточка с фильмом уникальна, с отсылкой на известные картины; двухслойные планшеты, очаровательные жетоны попкорна и корзинки для них - в наличии :)
Минимальный даунтайм, минимальное число телодвижений между раундами, всё очень плавно, логично, понятно и интересно. Разложить на 30-45 минут вечерком после работы - одно удовольствие.

OldBones написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Пара вопросов:
1. Каким составом играли?
2. Сколько партий?
3. Игра полностью языконезависимая и в ней только текст на постерах фильмов?

Yoto написал 4 дня назад: #

1. На двоих, но она подходит на любой состав. Там нет никаких "костылей" для двух игроков, всё так же, как и на 4, а большую часть действий вообще можно одновременно выполнять.
2. Ну навскидку шесть точно было.
3. Да, языконезависимая, текст только на постерах, больше ни одной буквы нигде нет. Даже цели иконками обозначены.