Вторая и наверное последняя хоть сколько-то здравая попытка сделать ролевку по 40к. Как по мне, игра за унылого космоморячка, отбитого хаосита или пушечное мясо скорее тема для пары дополнений, а не целых отдельных линеек. Игра же за вольного торговца, бороздящего на гигантском летающем соборе просторы фентизийного космоса в базе своей была интересна, но ей отчаянно не хватало шлифовки и проработки. Увы, но нынче покойны ролевой отдел ФФГ похоже в принципе не умел в такие штуки, предпочитая количество качеству. И вместо того, чтобы прорабатывать пару игр, начал выпускать сразу пять линеек и заваливать игроков однотипными дополнениями. И это оказался путь в никуда. До второй редакции дожила только Темная ересь, потом права на 40к ФФГ потеряла, а когда все стало совсем плохо ролевой отдел вообще прикрыли. К слову, и пост ФФГшные ролевки по 40к не то чтобы ах и вау, что Ярость и слава как-то не особо задалась, что недавняя Империум Маледиктум вышла какой-то блеклой. А Торговца жаль. Я переодически вяло порываюсь со своей текущей компанией сыграть, но учитывая что сеттинг тут как в любой ролевке по 40к прописан достаточно плохо в случае дотошных игроков (а у меня барышни дотошные) мастеру придется очень много доделывать и придумывать самому. А мне подобным нынче лениво заниматься, я все же привык к прописанным мирам, где просто меняю не нравящиеся мне фрагменты, а не прописываю целые секции с нуля.