Skytear Horde

2023

PIRDOOSH написал 4 дня назад: #
Towerdefence Horder

Играли пару раз, сомнительная ценность игры.

Механики и игра простая, но не очень интересная.

Думаю любителям жанра лучше рассматривать альтернативные игры.

Siar написал год назад: #

Отпрыск Magic the Gathering и игр на башенную защиту (tower defense). Вы собираете колоду (при желании, вполне можно обходиться и стартовой предложенной в правилах, благо никакие бустеры докупать не придется), разыгрываете карты из руки. Существа призываются в линию и бьют морды враждебным существам в противоположной ячейке, а если их там нет, то темный портал. Каждый раунд игра спавнит новых монстров и усиливающие их баффы или мелкие пакости-заклинания. Если уничтожить три портала и вышедших из них после их разрушения боссов, вы победите. Если ваш замок лишится всех хп, вы проиграете.

Есть интересная механика миньонов: слабых но пакостных тварей, которые усиливаются многими игровыми эффектами, при гибели не уходят в сброс а возвращаются на отдельное поле откуда их могут призвать обратно на линию, а если не выставить на защиту от них существо, то при атаке будут сбрасывать вам карты из колоды (кстати, она прокручиваются в основном при убийстве монстров). Неприятные твари.

Есть несколько цветов-колод на выбор: красный (агрессия, урон по своим и карты снаряжения (attachments)), синий (контроль поля и бонусный доход маны), зеленый (бафы, лечилки). Сложность также можно регулировать выбором разных порталов с разной силой и эффектами.

В целом ничего особо оригинального или глубокого: думаете на что потратить ману, стараетесь побыстрее уничтожить вредных монстров или портал, делаете простенькие комбы если получится. Но играется довольно приятно и недолго, к тому же правила очень простые.