размер: | 9.5 x 12.3 x 2 см. |
комплектация: 112 карт - 2 колоды по 56 |
TAKI - аналог таких карточных игр, как Уно и Свинтус, и отличается лишь набором карт действий и незначителными изменениями в правилах. Основное отличие заключается как раз в именной карте действия - Taki. На карту Taki можно выложить все карты ее цвета. Всего в игре присутствует по 2 Taki каждого цвета и 4 Supertaki - Taki с цветом по выбору.
Это небольшое изменение полностью преображает привычную механику Уно. Теперь в игре появляется элемент тактического мышления, присущий домино - необходимо рассчитывать не только, как бы грамотнее "прокатить" соседа, но и каким образом сбросить одним ходом 80% карт и поломать комбинации всем остальным.
Кроме Taki, в игре есть другие интересные карты действий и связанные с ними правила. Отдельной строкой замечу, что в игре отсутствует карта "+4 и смена цвета". Вместо нее веселье гарантирует карта "обмен картами" (все игроки передают друг другу свои карты по\против часовой стрелки -по желанию сыгравшего карту).
Не знаю, продается ли эта игра где-либо, кроме солнечного Израиля. Несколько раз в год в России бывают проездом мои знакомые оттуда, и вот их можно попросить привезти коробочку-другую. Стоит рублей 700 - зависит от цен на "родине", от курса рубля к шекелю, стоимости пересылки вам и т.д. Пишите в личку.