PasekaSunny![]() |
atletushka
goodkat
Serge220
комплектация: • 108 карт |
Карточная игра, которая легла в основу Uno, известна с 1930-х годов под разными именами: «мау-мау», «японский дурак», «американский дурак», Crazy Eights. Во всех этих играх участники стремятся как можно быстрее избавиться от карт на руках. Выложить карту с руки можно только если она совпадает с сыгранной перед этим картой по масти или по достоинству. Например, если предыдущий игрок выложил десятку пик, вам следует сыграть либо десятку, либо пику, а если ни того, ни другого на руках нет, придётся взять карту из колоды.
В Uno вместо мастей цвета, есть джокеры, которые можно выкладывать на любую масть и любое достоинство, и специальные карты с особыми свойствами (следующий игрок пропускает ход, направление игры меняется и т. п.). Благодаря простым правилам, нейтральной теме и небольшим размерам Uno стала одной из популярнейших настольных игр в мире, хотя многие предпочитают играть обычными картами. Издано несколько сотен версий Uno самой разной тематики, от диснеевских мультфильмов до бейсбольных команд. В некоторых изданиях появились дополнительные спецкарты: например, в Barbie Uno есть карта «дружба», а в Elvis Uno — «Вегас».
Игра однозначно стоит своих денег. Удобна в путешествиях, всегда беру с собой. Проста в освоении и охватывает большую компанию. Иногда затягивается надолго и ты висишь на волоске победы по 10 раз подряд. Однозначно советую.
Получил коробку с правилами на других языках.
Понимаю, что игра языконезависимая и правила объясняются двумя предложениями, но хочется вложить в коробку листок с правилами на русском языке.
Поиск выдает только один вариант - на 8 страницах А4.
Может существует более компактная версия? Желательно в размер карточки?
На форумах PnP тоже не нашел
Вряд ли вам кто-то подскажет или найдется компактное решение. Разве что уместить на листе А4, сложить вместе с коробкой карт.
А вообще хоть кто и считает, что Свинтус - это бессовестное копирование всем известного Уно, но я бы советовал играть именно в него. Намного веселее и поживее, чем Уно. Много найти вариации на свой вкус. + Игра превращается в более веселье времяпрепровождения для компании не искушённых в настольных играх, да ещё и не умещающихся в обычный евроформат))) а если ещё и под шафе, так вообще будет успех, только бокалы, стаканы во время игры держите подальше))
Спасибо за ответ!
Конечно думал сделать самому. Просто надеялся что с такой распространенностью игры существует уже готовый вариант. Зачем изобретать велосипед.
Можно играть стандартной покерной колодой в "101", ощущения абсолютно такие-же. Игра для самых отсталых и далеких от мира настольных игр.
Для того чтобы скоротать время с друзьями, сойдёт. Простенько и со вкусом.
Играем с парой доп правил:
На любую карту можно положить такую же карту(совпадает и цвет и цифра) даже если сейчас не твой ход. Добавляет элемент реакции- кто успел тот и ходит)
На карту +2 следующий игрок может накинуть ещё одну +2, не беря карты. Но следующий игрок берет уже 4. Дальше третий может накинуть ещё +2 и тп. Добавляет элемент подставы и кучу веселья.
Так же эти 2 правила неплохо комбинятся