The Dark Quarter

2023

свернуть все темы
Siar написал полдня назад: #
Подробный обзор

Что ж, мы закончили первую коробку Тёмного квартала. Впечатления противоречивые.
С одной стороны, это, конечно, весёлая, атмосферная, местами хардкорное и достаточно разрывающее шаблон приключение. Тебя не ведут за ручку, как во многих играх компаниях. Нет: каждый буквально шажок ты вынужден продираться через сюжет, и, увы, вот это "продираться" тебе приходится не столько из-за хорошо продуманной головоломки или механически скроенных частей игры... Местами ты понимаешь, что разработчики откровенно околачивали груши детородным органом. А то и чего похуже!

В целом что из себя представляет Тёмный квартал? Это нечто вроде сильно забущенного, если можно так выразиться, Места преступления на стероидах, где вы с помощью приложения ходите по городу, беседуете с людьми, задаёте им разные вопросы. Успешность ваших действий зависит от кубиков, ясен пень. У вас есть разные персонажи со своими приколюхами, вы качаете 4 разных параметра: дедукцию, ближний бой, магию, харизму - и в зависимости от успешности ваших действий, ну, как-то движется сюжет. Вы члены детективного агентства бомон, и в городе начинает твориться какая-то сатанинская дичь, и вас отправляют спасти город и понять, чё происходит.

Давайте начну с минусов игры.
Во-первых, это баги. И вот все вроде хорошо, но когда у тебя львиная доля геймплея зависит от приложения, я думаю, что нельзя допускать, чтобы это самое приложение нещадно лагало, и в некоторых местах у тебя могут застопориться какие-то прохождения. Это один из самых весомых минусов. То есть ты выполнил квест, помог какому-то персонажу. а он так не считает! Как бы сделать ничего нельзя, никакого эффекта от выполненного задания нет, бонуса, которые он тебе обещал, нет - ты несколько ходов на это потратил и не вдупляешь, а что делать?

Опять же, в рамках условных механик игры у вас очень разное может быть количество действий. Например, какой-то персонаж может пойти в одну локацию, там поговорить с какими-то разными героями, ты можешь вступить в какие-то контакты, тебе могут продвинуть твой личный сюжет, ты можешь какой-то предмет найти, ты можешь там получить денег, найти ром или сигары, в общем, разные предметы, тебе зачитают херову гору текста. От тебя потребуют дохренища всяких разных решений, и натурально, ты будешь ходить полчаса. Потом ты передашь телефон другому игроку, и все его действие будет - пройти проверку, бросить кубики, провалить ее И НА ЭТОМ ХОД ОКОНЧЕН.

Натурально, в какие-то моменты моему персонажу приходилось дожидаться своей очереди что-то сделать минут 40-50. И все это время ты просто будешь слушать какой-то текст со стороны.
Да, сюжет в Квартале необычный, интересный, местами жёсткий и отталкивающий, но просто смиритесь с тем, что энное время вы просто будете сидеть и что-то слушать, не играть.

Наконец, баланс тут местами прям хромает и на обе ноги. Некоторые сюжетные моменты тебе придётся откровенно читерить. Видите на планшетах в навыках кубики? Они отмечают минимальные пороговые значения на кубиках, которые ты должен выбросить, чтобы получить успех. Ровно столько квадратиков, сколько у тебя есть, все! - больше ты успехов не получишь, если только на 1 из добавочных кубиков не выпадет критический успех автоматически. В таком случае он, правда, не даст прибавку к общему результату, так что примерное количество успехов вы понимаете. Пять - это супер хорошо, это мега хорошо, это охренеть, как много. Но в середине игры вам скажут, что это провал и ваша атака или ваши действия не возымели результата! И вы ждете еще сорок минут для следующей попытки! А ещё приложение может само определить ваши роли на замес - так что вашему персонажу будет отведено только 1 конкретное действие в ход. Например, поделать что-то с помощью дедукции, которая у него не вкачана совсем. В результате чего ты будешь вынужден пропускать ходы, накапливая кубики в запасе и отдавая их другим игрокам. Понимаете сюрреализм ситуации? Вот так у нас было в нашей 3 партии.

Помним про то, что между твоими ходами может случаться до 30 минут всяких лирических отступлений. Принимаем во внимание, что текста в игре много, текст на английском, и он изобилует самыми разными вычурными выражениями, пространными эвфемизмами, матюками, сленговыми словечками и прочими. В результате чего одну партию ходы озвучивались "так, ну, короче, я делаю то-то, угу, успех, передаю ход" что, ну, прям хорошо так бьёт по яйцам вашей атмосфере.

При этом финальную битву, самую последнюю, самую эпичную, куда мы натягали союзников, заручились поддержкой вообще каких-то загробных, всевышних всемогущих сил, выполнили все задачи, пропылесосили всю карту, обвешались предметами, но мы её прошли с какой-то нереальной лёгкостью и потом просто посмотрели друг на друга со словами "и все?!".

Но есть, положа руку на сердце и хорошее в игре. Безусловно, есть. Да, это прям Очень атмосферное приключение. Да, оно пиздец долгое. Я не побоюсь слова "пиздец", потому что мы прошли коробку за 4 практически восьмичасовых сессии. Это, блин, немало, но мы пропылесосили буквально все.

Игра вместе с тем она у тебя прям как душ Шарко - кунает то в горячее, то в холодное. Жесть творится вот на каждом шагу : насилие, расчленёнка, всякие запретные темы. Ваша команда - не то что пацаны, а скорее как Отряд самоубийц, которых кидают во все самые хреновые дела. Да, мы, конечно, бодро шли по сюжету и не совершали каких-то досадных ошибок (возможно, кроме the thing и ещё пары мест - например, как зовут жену Луиса Конго так и не узнали). Но тем не менее очень многие на бгг жалуются, что у игры какая-то запредельная сложность, что они не понимают, куда идти и с кем разговаривать. Да, как бы игра вот всецело построена в приложении - снаружи него ты только и делаешь, что кидаешь кубики, ну и, может быть, прокачиваешь свои перки.

Конечно, во втором прохождении 2й коробки я буду Другим персонажам будут подходить к раскачке с другой уже колокольни, с более грамотной точки зрения и вообще интересно посмотреть, чем будут удивлять дальше. Потому что... ну, планка сюжета задрана очень высоко, когда четверо человек на каждый сюжетный твист в рамках 1 разворота экранного текста несколько раз орут в голосину и не всегда цензурно... Я считаю, это показатель. Поэтому опыт, безусловно, интересный. Повторять однозначно будем.

Источник https://vk.com/@public_coffeeserker-kak-malo-ya-igral-v-nastolki-v-sentyabre-oktyabre-2025-go

Dimon28 написал 2 месяца назад: #
перевод

кстати в ресурсах приложения указаны локализаторы на русский язык
мб и к нам завезут)

Siar написал 3 месяца назад: #

Новейшее приобретение семьи Тигролисовых с кикстартера.

Во-первых, это игра от Lucky duck studio, здесь охренеть как много сканирования QR-кодов. Во-вторых, это игра от студии Van Ryder games, которая подарила миру "детектив город ангелов" и "Последнюю девочку". со всеми вытекающими: очень высокая нарративность происходящего, камерность сюжета и довольно жёсткое повествование. В-третьих, так как игра на английском, она постоянно бросает вызов нашему лексикону.

Это у нас сюжетная игра, не сказать, что это прям детектив...не сказать, что это какой-то прям действительно кооператив. Скажем так - это "некое приключение"...

Новый Орлеан, 1981 год, кучка разных отбросов и отщепенцев представляет детективное агентство с сомнительной репутацией. А в городском парке совсем недавно нашли колесованного помощника мэра, естественно, на месте преступления всякие оккультные символы, характер происходящего, мягко говоря, сомнительный и тревожащий, ну и вокруг, как ни странно, начинается твориться всякая ерунда. Крутитесь как хотите!

Вы будете ходить в местные злачные места типа бара для лодочников, подпольной станции переливания крови, лавочки, торгующей оккультными причиндалами, а также связываться с местными оккультными, религиозными и псевдо-бизнес- сообществами, пытаясь всячески где-то подмаслить, где-то запугать людей, представляющих их.

Тематика игры, диалоги, поведение ваших подопечных, мягко говоря, 18+. То и дело в разговорах ваши персонажи вполне себе привычно могут посоветовать собеседнику отправиться трахать слонов или скунсов, засунуть себе в задницу деревянную жердь, и, поверьте, это я ещё сильно сильно смягчаю выражение. Кругом насилие, разврат, всякие запрещённые вещества, расчленёнка, все пугают друг дружку зомби, привидениями, нечистой силой и прочим, прочим , прочим...

Сценарий мы играли с 2 часов с копейками до почти 8, и мы его не завершили. Опять же все упирается в сложности с восприятием разнообразной заковыристой лексики. Кроме того, и само повествование не особо быстро ведётся: в какие-то моменты ты, кажется, не совершаешь ничего полезного. Ты пришёл туда, попытался поговорить с человеком, он тебя послал нахрен, и, собственно, твой ход закончен. Собственно, по идее, в базе 3 дела мы не закончили ещё даже 1. Но пока ощущение достаточно прикольное.

Источник https://m.vk.com/@-108912766-slishkom-mnogo-zacherknuto-malo-nastolkov-iulskoe

Siar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Мини-обзор

от Tryb Solo.

Я писал о The Dark Quarter несколько лет назад, во время его кампании на Kickstarter. Многое ли изменилось с тех пор?
Текущая версия, конечно, богаче и включает больше сценариев, но мои впечатления от игрового процесса остались прежними.

Это гибридная игра (то есть для нее требуется приложение, но об этом чуть позже), которая развивает то, что мы знаем в таких играх как: Destinies и Chronicles of Crime, смешанные с новоорлеанским джазом, вампирами, вуду и другими сверхъестественными темами. Для меня это просто взрыв. Плюс ко всему, действие происходит в 1980-х годах - период, по которому я лично очень ностальгирую.

Сам игровой процесс довольно прост. У нас есть карта города, планшеты персонажей (если играете в одиночку, то выбираете двух), игровые кубики и карты. У каждого персонажа есть своя статистика, которая имеет значение для различных испытаний. Также есть приложение, которое содержит весь сюжет, подсказки и диалоги. Именно в нем вы нажимаете на кнопки и продвигаете историю вперед - физические компоненты являются скорее дополнением.

И это подводит нас к самой сути. Для меня это видеоигра с элементами настольной игры, а не наоборот. Для многих людей это, вероятно, будет недостатком, но давайте не будем обманывать себя: большую часть игрового времени вы проводите, глядя на экран. Как человек, пришедший к аналоговым играм от цифровых, я не против подобных гибридов. Хотя иногда мне хочется, чтобы Lucky Duck Games полностью отказалась от физических компонентов в своей детективной серии и просто сделала полноценную видеоигру. Потому что физические карты и миниатюры в The Dark Quarter скорее мешают, чем помогают, и я бы предпочел просто сосредоточиться на экранной истории без необходимости перемещать жетоны по игровому полю 😉 .

Вы сами должны решить, подходит ли вам эта игра. Лично я рекомендую ее из-за сюжета, сеттинга и истории, которая действительно хорошо написана и держит вас в напряжении все время.

Источник https://vk.com/wall-39533808_223494

Ifikl написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

По единственному фото компонентов в этой группе оно дале выглядит один в один как Дестинес. Я прав?

Siar написал 4 месяца назад: #

Вроде похоже, но больше детектива и это кооператив.

Siar написал 5 месяцев назад: #
Первые впечатления

Главной премьерой прошлой недели стала долгожданная мистически-детективная настольная новинка с электронным приложением - #DarkQuarter.

🕵‍♂Совершенно не знал, чего ждать от этой игры, но надеялся, что коллаборация "Lucky Duck" ("Место Преступления") и "Van Ryder Games"(Detectives. City of Angels" и "Final Girl") выдаст годный продукт. Также переживал, когда выпуск электронного приложения вышел на месяц позже физической игры и вот, наконец собрав партию на первый сценарий понял... ИГРА-ТО ПРОСТО ОТЛИЧНАЯ.

Продуманное приложение с легким вайбом "Особняков безумия", отличные компоненты и яркие арты, потрясающий оригинальный саундтрек с традиционными блюзовыми нотками, характерными для Нового Орлеана 80-х годов, в котором и происходит основное действие игры. А еще детективный сюжет, где находится место магии Вуду, вампирам, спиритизму, нуарному повествованию и отлично написанным шуткам и диалогам, коими мог похвастаться "Detectives. City of Angels".

Итак, Новый Орлеан и жаркое лето 1981 года. На площади Конго обнаруживают труп помощника мэра, прикованного к деревянному колесу от телеги. Ритуальный характер убийства заставляет полицейских обратится за помощью к агентству "Бомонд"- специалистам по сверхъестественным расследованиям. За дело берутся: Бывший детектив криминального отдела, чья жена погибла при похожих обстоятельствах, 100-летняя вампирша, пытающаяся завязать с вредной привычкой пить кровь, одаренная вудуистка и бывший повар, слышащий голоса мертвых только в состоянии алкогольного опьянения. Что за погибель надвигается на Новый Орлеан, надеюсь узнаем и конечно расскажем вам уже на следующей неделе.

Источник https://vk.com/wall-194768527_3742