1. Vulture 8.5

издатель: Магеллан
Grail Games
магазин: СтоИгр Екатеринбург
Французский

размер: 29.5 x 29.5 x 4 см.

планшет подсчёта очков
17 тайлов задач
16 фишек посетителей
жетон первого игрока
правила игры

Сиднейский Королевский ботанический сад занимает особое место в сердцах австралийцев. Всемирную известность он получил благодаря своему расположению, красоте, исторической и научной значимости. Помимо этого, на 29 гектарах его площади любой посетитель может насладиться умиротворяющим уединением от суеты городских улиц.

В ходе партии игроки собирают карты с изображением различных достопримечательностей ботанического сада, используя их для постройки своей собственной части этой природной достопримечательности перед собой. Затем игроки набирают очки в зависимости от того, что видят их посетители, проходя мимо цветников, прудов, деревьев и статуй. Планшет игрока, на котором он строит свой сектор сада, состоит из трех рядов: у воды, центр и у города. Каждый ход в один из рядов добавляется одна карта до тех пор, пока он не будет заполнен полностью.

Игра проста в освоении, но предлагает обширный стратегический простор, а включенные в неё модули добавляют разнообразия и глубины для опытных игроков. Игра заканчивается после 8-го раунда (после 4-го раунда при игре вдвоём). Побеждает игрок, набравший больше победных очков.

— Описание от издателя

Предзаказ игры на Kickstarter стартовал (до 13.09.2021)

Nataly23 написала 2 года назад: #
Отзыв

Очень крепкая семейная медитативная игра. Из серии тех игр, которые не становятся хитами и не занимают высоких мест в топах, но которые всегда приятно разложить. Любимой она у вас скорее всего не станет, хотя бывают исключения (я вот сильно фанатею от непопулярной игры Рейкхольт, а еще от Грандиозного представления)

Здесь простая структура хода - с открытого рынка берем карточки по очереди и пристраиваем их в свой сад. К концу игры у вас будет заполнен весь планшет и при этом мипл-посетитель будет бегать туда сюда с карточки на карточку, принося очки. И тут начинается самое любопытное! Все эти механики мы видели много раз и авторы не удивят, однако игра сама по себе захватывает внимание своей вариативностью и реигребльностью. Это достигается во-первых, разными целями и способами набора ПО, во-вторых, модулем положения центральной аллеи, в-третьих, наличием карточек достопримечательностей. Они не усложняют игру, но делают процесс выбора карт с рынка более комплексным - ты начинаешь думать не на 1-2 хода вперед, а еще и смотреть за соперниками - кто куда развивается чтоб или перехватить, или наоборот не мешать и уйти в иную ветку. Ничего не ждала от этой игры, но была приятно удивлена!