Time Division

2023

Siar написал месяц назад: #
Обзор

Очень милая дуэльная карточная игра, быстрая. Тема путешествий во времени выражена лишь тем, что в коробке 3 разные колоды для игры - и оформлены они картинками на тему разных эпох... древний Египет, средневековье и относительная современность.

Весь азарт в игре в том, что сначала вы с соперником быстро драфтите себе игровую руку... из трех карт: одну оставляете, одну сбрасываете и еще одну отдаете сопернику. Набрав по 6 карт в руку - играете. Карты без мастей - просто значения от 0 до 10 с повторами некоторых номиналов.

В игре четкие деления игровых зон - типа зона акаки, зона отбоя, зона сброса, зона победных очков, карты на руке... и карты имеют эффекты взаимодействующие с этими зонами. Выложив по очереди номиналы карт - тот, кто поставил польшее число - должен выбрать чья карта отправится в победные очки владельцу, а чья карта сыграет как текстовое свойство. И вот в этих эффектах и мучительных "вилках" выбора и кроется кайф игры.

К примеру - я играю сильную карту с номиналом 8, а соперник подкинул подлую 4 с свойством чтобы карта с зоны атаки соперника (то есть моя 8) отлетела в зону отбоя. И вот я должен выбрать - если я выберу свою карту как очки, то она отлетит в отбой раньше, чем поскорится.... и я поскорю пустоту, и карта соперника после свойства отправится туда же. У нас по нолям.

Либо я зачту в очки его карту и тем самым отдам ему 4 ПО, но свою сильную карту потеряю в отбой получив какое-то мелкое свойство. И это не самый грязный прием. Бывает там убивают самую сильную карту соперника в пуле победных очков, либо воруют 10-ку из чужой зоны в свою.

В игре дикий фан и оценка на бгг явно занижена))

Источник https://nastol.io/time_division/reviews/305275