| вес: | 2100 г. |
| размер: | 37 x 24 x 10 см. |
| комплектация: 8 планшетов персонажей |

Мы создавали игру, которую хочется подарить другу и играть не один раз.
Поэтому, наполнение получилось масштабным:
В игре есть три выкладки (арены) в зависимости от количества игроков:
Два режима игры: Командная игра или Каждый сам за себя.
Турнир Летоса подарит вам множество эмоций: от вдохновения очередной удачной связки способностей, до злорадного смеха, когда вы объединяетесь против доминирующего игрока, а после разрушаете ваш временный союз.
Это то, чем мы руководствовались при создании игры.

Около месяца назад мне написал Алексей из команды Игровая Таверна🍻🎲
Вы уже, наверное, поняли, как нам всегда радостно, если мы можем рассказать про какие-то молодые инди проекты, игры и издательства ❤
И, разумеется, мы были рады, когда Алексей предложил нам взять на обзор какой-нибудь из изданных Таверной проект 😊
Выбор наш сразу же пал на игру с таинственно-мрачным оформлением Турнир Летоса 🧙♂️⚔️🧙♂️
Вообще изначально нас привлекли именно сеттинг, лаконичное, но стильное оформление и возможность играть вдвоём, разумеется☝
Из названия так же было понятно, что игра будет неким файтингом, которые, как выясняется, мне вполне заходят...
Хотя, когда мы получили игру, и я открыла правила, скажу честно, меня они несколько отпугнули - не только объёмом, но и...
Даже не знаю, как это правильно описать 🤔
Некой математичностью ☝
Просто, когда правила таких игр, как Турнира Летоса, попадаются в руки абсолютно безнадёжному гуманитарию, вроде меня, этому самому гуманитарию становится не по себе... 🙈
Но для этого у меня всегда есть Илья - тоже гуманитарий, но не настолько безнадёжный, который правила и прочитал, и, благодаря которому мы поняли, что они скорее просто подробные, с примерами и объяснениями, а вовсе не такие пугающие 😅
"Всем привет, меня зовут Маша, и меня отпугнули гексы и цифры... " 🤦♀️
Но вернёмся у игре 🎲
Завязка вполне классическая для любых турниров - вы боретесь за нечто почётное 🏆
И в данном случае главный приз - место хранителя баланса, так как предыдущий хранитель - маг Летос решил уйти на покой. Следовательно, ему необходим преемник, а, чтобы быть достойным, нужно это доказать ⚔️
Доказывать вы это будете, естественно, на арене, и, конечно же, при помощи магии! 💥
В свой ход игрок может переместиться на два гекса и выполнить два действия. Причём, в отличие от многих других игр, вы можете всё это делать в любой последовательности: сначала движение - потом оба действия, одно действие - движение - другое действие и тд.
✍️ У каждого игрока есть планшет (кстати, в плюс игре - очень удобный, на нём не надо ничего писать, всё отмечается специальными фишками), на котором отражены жизни и доступные заклинания (они же способности).
💥 Два заклинания у вас есть изначально - это Стрела (позволяющая просто каждый ход бить противника на 2 урона, если он находится по прямой линии от вас) и Портал (позволяющий перемещаться в любую точку на 4 гекса, но его надо будет "перезаряжать" два хода после использования).
💥 Ещё два заклинания вы берете на свой выбор в начале турнира (и там уже есть и одноразовые, и, которые перезаряжаются, и тд.)
Некоторые заклинания имеют последствия...
Например, самое простое из них - вас отбрасывает по полю на какое-то количество гексов ➡️
Иногда за пределы поля... В этом случае разработчики предоставляют разные варианты решения того, что происходит с магом при вылете, но мы в какой-то момент решили поддаться хоумрулингу (наверное, мы облегчили себе игру на самом деле) и стали при вылете возвращаться мага с той же стороны поля, но с одним дополнительным уроном 🤔
Вообще, впервые игра вызвала у нас столько желаний и идей для хоумрула - и это тоже, лично для меня идёт в плюс, так как механика Турнира Летоса по сути оказывается настолько по-красивому простой, что на нее можно без утяжеления и искажения добавлять дополнительные механики и идеи 🤔
А ещё в комплекте идут три арены разного размера для разного количества игроков и сложности игры. Эти поля тоже у нас вызывали множество идей о том, что можно делать какие-то новые поля, поля в разных стилях и сеттингах, поля с дополнительными препятствиями и тд.
Так же на дополнение так и просятся какие-нибудь фамильяры, предметы и тд... 🦉🦄🐉
Конечно, это всё лишь наши мысли, и авторы, возможно, не видят дополнений к игре, но поле для фантазии тут отличное 😊
Играть в данный файтинг можно и вдвоём, и компанией (причём, компанией можно играть как и в командном режиме, так и просто в формате - каждый сам за себя).
Вообще мне кажется, что формат, где играешь против всех, да ещё и большим количеством народу - должен порождать прямо грандиозные бои 🔥
Там такой должен твориться накал страстей, что мне прямо хочется попробовать эту игру большим составом, так как у нас и вдвоём вполне себе была хорошая динамичная и эмоциональная битва 😅
Жизней, кстати, на раунд вам даётся 20 и поначалу складывается ощущение, что это уже очень много, но это вообще по итогу не так, потому что игра очень быстро показывает вам, что вы тут вообще-то не просто спокойно погулять пришли!
Да, игра тоже вас периодически подгоняет в вашей битве, выкидывая каждые четыре хода случайные события (если их корректор будет так назвать).
А ещё она, знаете, напомнила мне почему-то какие-то ретро игры из детства по стилистике и механике, вроде Тайн Тёмного Владыки... Очень настольгичные чувства вызывает данный файтинг 🤔
Но, между прочим, ассоциации у меня были не только с настолками... Вообще первое, что я про неё сказала - как будто "онастолили" какую-то компьютерную старую игру 🖥🎮
В общем, у меня только положительные впечатления от игры остались!
Из минусов - карты способностей немного мельчат. Как бы, будь они больше, то так красиво и эргономично не поместились бы на планшет, но нам, старичкам, было тяжеловато читать... 👵👴
P.S. Пока я писала обзор, мой телефон несколько раз исправлял Летоса на Летова...
"Баланса ключ переломлен попалам...
А наш батюшка Летос совсем устал...
Ну, а турниры всё идут и идут по плааааану..." 🎸
Источник: https://vk.com/wall-218256524_3832