Четвертый сезон настольных квестов серии Unlock! для детей предлагает шесть новых приключений трех разных вселенных:
- Le Chant de la Mer (Песнь Моря): помогите Бену и Майне раскрыть свойства волшебного существа и открыть для себя Селки и их силы.
- Brendan et le secret de Kells (Тайна Келлс): следуйте за молодым монахом в его изучении просветления и сразитесь с ужасающим существом Кромом Круахом.
- Le Peuple Loup (Легенда о волках): следуйте приключениям Робин, которая мечтает стать охотником на волков, и откройте для себя таинственные силы Мебха, хранителя леса.
Будет тотальным разочарованием для тех, кто не смотрел соответствующие мультфильмы (как я). Сюжет абсолютно не прослеживется (нет текста, место действия постоянно прыгает: вот в воду упали, а на следующей карте мы уже в лаве, потому что видимо так было в мульте). Самая цельная -- последняя, про волков.
По загадкам вроде и есть интересные, но достаточно часто были и "а что от нас вообще хотят?". И тут начинается решение брутфорсом, ведь формат детских анлоков позволяет посмотреть возможные решения (все комбинации ключей приведены на листочке истории).
Итого: 5/10. Возможно стоило предварительно посмотреть мультфильмы.