Великая книга магии

издатель: (Web published)

- поле,
- карточки,
- шкалы жизней

В игре могут принять участие от 2 до 4 человек. Перед началом игры карточки перемешивают и выкладывают картинками вниз в произвольном порядке на свободные клетки поля (зеленые), формируя случайным образом игровое пространство. Игроки не должны видеть, какие карточки, куда было положены. Выберете между собой одного игрока ведущим, он будет следить за изменением характеристик героев и отображать эти изменения на игровом экране. Игроки определяют очередность ходов бросанием кубика. Тот, у кого будет больший результат, совершает первый ход. Все остальные ходы чередуются между игроками по часовой стрелке. Игра начинается в центре поля в городе Тираниа. Цель игры - ходя поочередно первым достичь секретной гробницы у города Ротендейла и найти в гробнице Великую книгу магии. Игроки идут с центра поля по раскручивающейся спирали (граница спирали нарисована красной линией), и их путь составляет 99 клеток.

Ход состоит в кидании кубика и перемещении на соответствующее количество клеток. Если на конечной клетки находилась карточка, то игрок обязан ее перевернуть и выполнить соответствующее этой карточке действие.

superprobotector написал полтора года назад: #

В апреле 2016 на сайте printgames.ru выложена обновлённая версия игры с немного изменённым названием - "Потерянная магическая книга"

superprobotector написал полтора года назад: #

Давным-давно (в начале 2000-х) откопал эту игру на демонстрационном диске журнала "Игромания". Нам с ребятами очень понравилась. После чего даже создали свои альтернативные "колоды" карточек для игры.