Волшебная бродилка: в стране знаний

20 карт голосвания
жетоны с волшебными пятерками
кастомный кубик
правила игры

Дети любят бродилки, это факт. Простая и понятная механика, толика азарта на кубике и короткие партии. Игроки в «Волшебной бродилке» путешествуют по стране знаний, и чтобы успешно пройти маршрут — им необходимо отвечать на самые разные вопросы по программе начальной школы и не только. За правильные ответы игроки получают волшебные пятёрки, которые помогают выбраться из ловушек, открывать древние ворота на своём пути и обгонять других игроков.

ilya1809 написал полтора года назад: #

Хорошая идея, в купе с добротным качеством, но с существенным минусом.
И так перед вами бродилка, вернее кинь кубик и двинь фигуркй.Отличие игры от подобных в том что есть клетки где все играющим задается вопрос, с четырьмя вариантами ответа, как в "Кто хочет стать миллионером".Ответили верно, получите монеты. И знаете это не плохо разнообразит такую бродилку, плюс то что отвечают все, не дает ожидающим хода выключится, и даже то что эти монеты потом можно на лоб себе складывать, так как куда их деть тут не так много мест, не сильно огорчает, игра то детская, а им приятно подойти к финишу с полным кошельком. Но есть у игры минус, это маленькое кол-во вопросов.Ну то есть вначале мне показалось их много, и даже сыграв первую карту "затерянный мир" я остался крайне доволен,динамично, с каким то изюмом в виде квиза)но уже во второй партии в подземелье(это вторая карта), начало подкрадыватся подозрение.Во первых вторая карта очень не динамичная, очень медленная а если вы еще и ошибаетесь дык вообще можно играть 30-40 минут.Во вторых там всю карту всегда вопросы, и почти нет никакой бродилки, что начинает надоедать.Ну и третье там такое кол-во вопросов,что сыграл в нее вы почти наверянка изучите 60 процентов этого контента.
Ребенок играя уже третью партию, процентов 10-15 вопросов уже видел и просто помнил ответ, и давал их закрытыми глазами.Это снова была первая карта. Четвертая партия опять была подземельем, и по итогу процентов 85 вопросов был изучен,а часть повторилась.На пятую партию вообще честно говоря не осталось вопросов и вы спросите а куда делить те 15 процентов?А это еще один минус, дело в том что вопросы сделана не самым замороченным способом. Ну вот например порода собаки-картинка собаки, и 4 варианта -1-такса-2 бульдог-3 овчарка 4 колли. И что бы меньше заморачиватся создатели сделали из этого четыре вопроса где ответом будут каждый из вариантов.И вы даже получив вопрос про 4 флага,зная только 1 и допустим ошибаясь на первом вопросе, то после второго это вопроса ответите и на 3 и 4 вопрос спокойно методом исключения.И это понижает в какой то момент значимость вопросов, так как ты такой а нуу опять про кошек, ну окей я уже отвечал так и так, а эту породу я знал заранее так что.И так многие участники(особенно дети)и видно что вызова становится меньше, вопросы перестают удивлять, и становятся жутко предсказуемыми, и ты это чувствуешь на третей партии,а после пятой уже, все можно закрывать игру и отдавать более младшим друзьям или родственикам.
В целом карта подземелья не самая удачная, и им бы больше туда кубика встроить, было бы интереснее.
Подводя итог -добротная бродилка, которая выглядит лучше когда вы играете основную карту, так как там вдоль бродилки не критично разбавленных вопросами, партия проходит быстрои динамично ,за партию выходит 10-15 вопросов, что не дает начинать скучать от однообразие типов вопросов. Подземелье это квиз, где 1 ход это 1 вопрос, и что бы пройти 25-30 клеток, надо буквально ответить 25-30 вопрос, проще просто отвечать на вопросе и замерять кол-во угаданных, какого большого смысла бродить тут нет, есть редкие броски кубика смысла в которых не особо много.
Честно говоря будут рад если будет дополнение с вопросами, с вопросами по тематикам , и так далеею