-AdRiver-
Ogro написал 10 минут назад к игре Рекуперация Лазакс: # Мы не хоумрулим, это официальные рулы.. чкть устаревшие, правда, но оф...
Wulkuw написал 17 минут назад к игре Мертвый сезон. Перекрестки: # Игрок смотрит 2 карты (одну за сам поиск, а вторую из-за способности)....
dedivan1923 написал 2 часа назад к новости С миру по нитке [20.04.2018]: # что выйдет раньше - Rebellion или Алхимики?
concistodor написал 3 часа назад к игре Мертвый сезон. Перекрестки: # Не подскажете, как работает перк: один раз в раунд когда ведёшь поиск,...
zlobno написал 6 часов назад к игре Fallout: # Ну да, зачем пробовать играть самому и составлять свое мнение, лучше п...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

oranged

На экранах [20.03.2018]

Новости из мира цифровых настольных игр, 20 марта 2018

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 20 марта 2018

Рейтинг 8.56

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.5632
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Asmodee Digital стала издателем игры Fighting Fantasy Legends (студии Nomad Games).
  • Asmodee Digital перенесёт Dixit на мобильные устройства.
  • Новинка площадки Board Game Arena — Solo.
  • Новинки игровой площадки Tabletopia.
  • Golden Geek Awards 2017: лучшая цифровая настолка прошлого года.
  • Цифровая ККИ The Horus Heresy: Legions добралась до Android, пока в виде бета-версии.
  • Star Trek Adversaries: The Collectible Card Game добралась до раннего доступа.
  • Студия KING Art Games вышла на «Кикстартер» со стратегией в реальном времени Iron Harvest, которая делит мир с настолкой «Серп».
  • Экшен Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr выйдет 11 мая 2018.
  • А также: что почитать и что посмотреть.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что происходит и что ждать

 

Asmodee Digital стала издателем игры Fighting Fantasy Legends (студии Nomad Games)

 

[Почтовая рассылка Asmodee Digital:] Fighting Fantasy Legends вышла в августе 2017, распространяется через App Store (iOS), Google Play (Android) и Steam (Windows / Mac OS X).

 

FFL предлагает пережить события из трёх первых книг-игр серии Fighting Fantasy (City of Thieves, Citadel of Chaos и The Warlock of Firetop Mountain): исследовать мир, собирать карты и «раскачивать» свои игральные кости, чтобы стать местной легендой.

 

Fighting Fantasy — серия книг-игр, написанных основателями Games Workshop Яном Ливингстоном (Ian Livingstone) и Стивом Джексоном (Steve Jackson).

 

Прошлые проекты Nomad Games — цифровые версии «Талисмана» (Talisman Prologue, Talisman: Digital Edition, Talisman: The Horus Heresy) и «Замеса» (Smash Up).

 

 

Asmodee Digital перенесёт Dixit на мобильные устройства

 

[vk.com/kilogames:] Цифровая версия носит имя Dixit World, летом 2018 выйдет на iOS, а осенью — на Android.

 

Новинка площадки Board Game Arena — Solo

 

[boardgamearena.com:] Solo — игра наподобие «Уно» или «Свинтуса» (издательства AMIGO Spiele).

 

Площадка BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia

 

[tabletopia.com:] Обновлены или добавлены: Dragon Keepers; Sojourn; Eleições 20XX.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steamв браузерах и на iPad. Уже 560+ лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

Golden Geek Awards 2017: лучшая цифровая настолка прошлого года

 

[boardgamegeek.com:] Лауреатом премии Golden Geek Awards 2017 в номинации «Лучшее настольное приложение / видеоигра» (Best Board Game App) стала цифровая версия игры Through the Ages. Ближайшие преследователи — Onirim и Race for the Galaxy.

 

Полезная ссылка: страница премии на сайте BoardGameGeek.com.

 

Портал BoardGameGeek основали в январе 2000 американцы Скотт Олден (Scott Alden) и Дерк Солко (Derk Solko). База данных настольных игр, с чего начинался сайт, в итоге превратилась в крупнейшее в мире сообщество настольщиков. В 2005 году был проведён первый ежегодный фестиваль портала — BGG.Con. С 2006 года пользователи BGG определяют лауреатов премии Golden Geek Awards. В 2009 и 2010 годах соответственно у BGG появились два «младших брата» — RPGGeek.com и VideoGameGeek.com. В конце 2010 на BoardGameGeek переехал главный новостной сайт настольной индустрии BoardgameNews.com, а его бессменный автор Эрик Мартин стал главным редактором BGG. Летом 2015 BGG дебютировал на поприще издателя с карточной игрой Кевина Уилсона I Hate Zombies. Средства на её издание были собраны на площадке народного финансирования «Кикстартер». В начале 2015, на своё пятнадцатилетие, портал отпраздновал 1 млн зарегистрированных пользователей.

 

Что почитать

 

BoardGamer.ru:

 

dtf.ru:

 

ipadstory.ru:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите личными сообщениями.]

 

Неформат, но…

 

Цифровая ККИ The Horus Heresy: Legions добралась до Android, пока в виде бета-версии

 

[dicetowernews.com:] The Horus Heresy: Legions — коллекционная карточная игра в мире «Вархаммера 40 000», разработка студии Everguild Ltd. по лицензии Games Workshop.

 

«ВСТУПИ В ЛОЖУ. ВСТАНЬ ВО ГЛАВЕ ЛЕГИОНА. ЗАВОЮЙ ГАЛАКТИКУ.

 

Стань командиром и прими участие в галактической гражданской войне 31-го тысячелетия в этой стремительной карточной игре. Подбери колоду карт и объедини космодесант, вызови орбитальную поддержку и одержи победу на поле боя. Вступи в ложу или создай собственную, чтобы соревноваться с тысячами других лож за великолепные награды в увлекательных мировых событиях.

 

ОТПРАВЬСЯ В 31-Е ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ: встреть легендарных героев и злодеев в опустошённых мирах, созданных по мотивам популярной игры Horus Heresy от Games Workshop, и прими участие в грандиозной кампании и событиях ложи.

 

ВСТАНЬ ВО ГЛАВЕ АРМИИ: собери колоду из постоянно пополняемой коллекции карт, легионов и командиров с уникальными способностями.

 

СТАНЬ МАГИСТРОМ ВОЙНЫ: сразись в рейтинговых играх и матчах арены и заработай славу и призы.

 

СТАНЬ ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ СО СВОЕЙ ЛОЖЕЙ: участвуй в героических событиях вместе с союзниками, тренируйся в дружественных дуэлях и соревнуйся с другими ложами за превосходство и эксклюзивные награды.

 

РЕШАЕШЬ ТЫ: выбери фракцию во время особых событий и добивайся побед под её стягом. Фракция-победитель получит награду, которая изменит ход игры. Возможно всё: от определения следующего события до разблокирования новых карт».

 

 

Star Trek Adversaries: The Collectible Card Game добралась до раннего доступа

 

[vk.com/tcgoru:] Пока игру можно скачать с сайта http://www.puppetmastergames.com/. С релизом игра появится в Steam. Поддерживает Windows и Mac OS X.

 

 

Студия KING Art Games вышла на «Кикстартер» со стратегией в реальном времени Iron Harvest, которая делит мир с настолкой «Серп»

 

[kg-portal.ru:] Игра уже собрала необходимую сумму и в конце 2019 выйдет на Windows, PS4 и Xbox One.

 

 

Экшен Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr выйдет 11 мая 2018

 

vk.com/best_rpg_games: «Ролевой экшен Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr выберется из стадии раннего доступа 11 мая и станет доступен на PC, Xbox One и PS4».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные