Оценка пользователей
8.3933
Оценить:
-
-AdRiver-

Игры разные нужны-2

время: 29 сентября 2017 место: Дом милый дом

Первая часть здесь

 

 Много выпущено игр, механика которых примитивна и зачастую скопирована у "предка", цели и пути их достижений примитивны, но иметь их в доме все-таки нужно. Навряд ли их участью будет появляться на игровом столе каждый вечер или уикенд, да и служить они до полного истрепания долгие годы тоже не станут. Но ценность от этого не меняется. Потому что дают они не столько "игровые эндорфины", сколько помогают в развлекательной форме получить и укрепить знания, особенно в детских головушках.

 

Я и раньше получал миллион вопросов от дочери по географии типа "а какая самая высокая гора и где она", "а какая  страна самая большая, а какая - малая", "а на каком языке в такой-то стране говорят", "а чей это флаг?" и т.д. 


Когда касается всяких Эверестов-Джомолунгм, России как самой большой страны и самых населенных Китая и Индии, то у папы эрудиции хватает. Но когда начинаются вопросы, например, про африканские страны, то всё, "Друзь сдувается" 


Разумеется, можно тихонько погуглить, или отравить ребенка гуглить самому, но есть большой риск, что следующий раз дочь ко мне не придет, а гугль станет ей "папой". На это я пока пойти не могу, поэтому приходится брать паузы на ответ, если что-то не знаю. Ну а потом уже с умным видом нести свежеполученное знание детям.

 

Ситуация усугубилась на отпуске за рубежом этим летом. Дочка постоянно видела кучу флагов разных стран у отелей, на футболках туристов и т.д. С интернетом было очень плохо, и папа быстро становился скучным, т.к. большинство флагов знал, но не мог ответить на многие вопросы типа "а Греция больше Болгарии?", "а в какой из них народу больше живет?", "  :-) 

 

По возвращении домой сразу купил политическую карту, атлас "Мир и человек" у нас есть (у меня в детстве такой был - супервещь, но это другая тема), глобус тоже, но вот с доступной информацией по населению как быть не придумал. Да и с размерами (площадями) стране не всегда понятно по карте.

 

И в конце лета при закупках  к школе и детсаду заметил в "Детском мире" на прилавках почти возле кассы ряд маленьких коробочек нескольких наименований.  Есть такие, почти на выходе уже. Где жвачки, киндеры и прочая мелочь, способная сделать "контрольный выстрел" вашему кошельку уже при расчетах с кассиром, если с собой взяли ребенока.

 

В глаза бросилось слово "Странометр", остальные не запомнил. Погуглил - карты в игре содержат информацию по населению и размерам стран. Йех-оу, надо брать!

 

Попалось издание 2017 года, где явные ошибки, похоже исправили, как я прочитал в интернете. Нет путаниц флагов Турций и Тунисов и т.д.

 

Cобственно, мои ожидания от игры совпали с реапьностью: 40 карт, т.е. 40 стран (ну да, не все страны мира). Выбираем 5 карт рубашкой вверх, пытаемся раставить их по возрастанию одного из параметров: площадь, население, удаленность от Москвы, средняя годовая температура.

 

 

 

Неожидано порадовала коробка. Хотя игра карточная, коробка не крышкой, но есть основа, в которой лежат карты. Явно коробка и карты продержатся дольше при эксплуатации, а не как кооробки UNO, World of Tanks: Победители, Заврики, Тайное послание и т.д. На цену это не очень повлияло, но удобство использования и хранения есть.

Вышеперечисленные коробки у нас уже развалились. UNO уже в пакете целлофановом хранится.

 

 

На рубашке изображены характерные символы каждой страны: флаг, достопримечательность, национальный костюм, обитающее животное, иногда знак погоды, название страны и столицы.

 

 

 

 

Всё!

 

Интерес у дочки огромен, постоянно пытается играть, польза тоже налицо. Самые большие и малые страны уже знает. Правда вопросы дополнительно появляются: зачем в игре отдельно Англия, Шотландия, Ирландия, если все это - Великобритания. Или - как появилось такое странное государство как Ватикан? 1000 человек и на территории другого государства? Почему Сингапур является городом-государством?

 

Но это уже другие вопросы, на которые отвечать все равно придется мне.

 

И снова я поддался на уговоры дочери снять обзор игры, потому что ей тоже понравилось. Дочка чувствует пользу обучающей игры, ее  тянет к ней, хотя нет ничего особенного в игре.

 

Так что если кому интересно - велкам посмотреть! 

 

Обзор игры "Странометр" от Марины

 

Игру для обучения детей  рекомендую. Да и сам порой был удивлен некоторыми фактами, если честно :-)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Maurizio написал 2 года назад: #

>Попалось издание 2017 года, где явные ошибки, похоже исправили, как я прочитал в интернете. Нет путаниц флагов Турций и Тунисов и т.д.

Исходя из фотографий путаница Турции и Туниса осталась.

Photine написала 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за обзор! Очень интересно описали, особенно вступление.
К сожалению, у меня не открылось видео. Сколько лет вашей дочке? Во сколько порекомендуете предложить игру ребенку?
Спорным показался параметр - удаленность страны от Москвы. Мы живем далеко от Москвы, поэтому некоторые азиатские страны к нам ближе, трудно объяснить ребенку, почему надо сравнивать не с нашим городом, а с Москвой, которая где-то далеко от нас (для ребенка непонятно где). Сомнительная характеристика страны, в общем. Несмотря на это игру захотелось приобрести. Хотя я не поклонник Селфи Медиа.

ASB написал 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо вам, что прочитали, и за оценку. Ссылку поправил, вроде открывается.
Параметр "удаленность" действительно спорный, т.к. сами в Омске проживаем :-). Но мы его и редко в играх используем, как и погоду. В основном, население и размер.
Дочке 8 лет, думаю, лет с 7 лет можно играть, как и указано на коробке.

Photine написала 3 года назад: #

Спасибо! Дочке как раз семь исполняется на днях. Куплю )

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Timeline, вид сбоку. Мосигра скатилась до уровня симоленда.