Оценка пользователей
9.3225
Оценить:
-
-AdRiver-

Как год встретишь...

время: 02 января 2013 место: Омск

Продолжаем приучать 4-хлетнюю дочку к настольным играм. 31 Декабря вечером ёлочка подарила Маришке игру "Billy Biber" про бобра, у которого пытаются умыкнуть брёвна игроки. Дочка обрадовалась, едва увидев коробку:" Я видела такую в рекламе! И хотела такую игру!" 


Ёлочка, ёлочка! Меняешь стишки на подарки?


Разумеется, игра была тут же вскрыта, все компоненты изучены любопытным начинающим игроком. Правда, подумалось мне, раз игра для детей с 4 лет, то и правила должны быть оформлены для игроков минимального возраста, а не как эта маленькая книжечка с текстом. Было бы правильней, если бы следуя понятным картинкам, ребенок сам понял как выстраивать плотину, как играть, какова цель игры и т.д, не дожидаясь пока взрослый прочтет буклет. Пусть бы эта и так недешевая игра стоила на 50 рублей больше, но буклетик я бы вложил поинтересней вдобавок к великолепным компонентам.

Но это мелочи, бревна в итоге составлены в плотине как надо, и начинается воровство стройматериала.


Иногда приходится даже по-пластунски подползать, чтобы не потревожить бобра


В итоге Маришка быстро поняла в чем суть игры, и несмотря на частые наши неудачи, сопровождаемые невнятным бобровым матом, дочке удалось одержать первую победу.


 2012 год завершился на мажорной ноте


Хорошая игра для детей этого возраста. Иногда конечно доча психовать начинает, когда много подряд неудачных попыток вытолкнуть нужное бревно. Но в целом игра ей очень понравилась. Играли и 1-го января, и 2-го.

Наутро 1 Января "ёлочка" продолжила радовать Маришку подарками. Игра "Уно" с оформлением "Тачки" была взята нами в качестве эксперимента, т.к. не рассчитана на "четырехлетку". Но расчет на то, что карты с любимыми героями не оставят ее равнодушной, не просто оправдал себя, но и превзошел все ожидания. Скажу сразу - около 8 часов в общей сложности за все 1-ое число было отдано этой игре. Мама в первый день нового года отдыхала после хлопот на кухне 31-го, просматривая любимые фильмы, а мы с Маришкой осваивали "облегченный" вариант "Уно".

 

 

Потихоньку-помаленьку освоим

 

Упростили мы, конечно, сильно. Играли открытыми картами, никаких "Уно" не кричали. Итак я был рад, что доча быстро поняла принципы действий карт "пропусти ход", "+2", "+4". В начале она путала карты "6" и "9", но потом привыкла. Ориентироваться в собственных картах стала быстрее. Думаю, что она пользы от этой игры получила больше, чем вреда.

 

Хе-хе, папа! Я начинаю придумывать комбинации. Скоро тебе придется сложно!


Получи, папочка, кучу карт!


Некоторые карты стали у нее "любимчиками", причем непонятно почему. Наверное, в силу появившихся симпатий к картинкам, или после некоторых сценок актерского мастерства, проявленного папой в процессе игры, чтобы повеселить дочку. Так карта с изображением Профессора "Пропусти ход" стала непременно желаемой картой в процессе раздачи.

 

А вот и "Профессор". Папа, пропускай ход.


О Боги! Пришлите нужные мне карты! Необязательно нужные для победы, главное, чтобы "любимые".

 

Конечно, старался играть так, чтобы дочка выигрывала чаще. Но иногда получалось выигрывать ))) И это тоже иногда был сложный момент, так как проигрывать  со спокойной душой Маринка не всегда могла. Поэтому если расстройство случалось сильное, приходилось либо срочно веселить дочку, либо раздавать на новую партию желанные ею карты :-) Постепенно надо приучать и к тому, что не всегда удастся быть победителем. Процесс сложный, но необходимый.

 

Это радость со слезами на глазах...

 

В общем этот почти 8 часовой марафон закончился внушительной победой по очкам начинающего игрока ))) А как же иначе?

 

Уставшая, но довольная

 

2 Января поехали в гости к бабушке, и от нее Маринка получила в подарок"Kiki Ricky".

Игроков было много, и Маришка поначалу терялась в этих "кепках-панамах-шлемах", тем более все норовили ей подсказать, а ей это не всегда нравится. Как-то показалось что игра ей "не очень". Зато её подружке постарше возрастом игра показалась интересной.



Да дайте вы мне уже самой разобраться, что здесь к чему!


Чтобы выбросить нужные значения, нужно стараться изо всех сил )))

 

Но приехав домой, мы сыграли в "куриц" еще раз вдвоем, дочка была в восторге. Правда, проигрывать по-прежнему не любим, но не всё сразу..

Эх, если бы мне всегда выпадал кубик со "стрельбой", было бы еще веселее


Мало того, после игры в "куриц", по просьбе дочери нам пришлось сыграть в "Уно" несколько партий, и в "Бобра" партейку. Это был еще один удар по режиму дня ребенка, так как спать она легла уже за полночь. Если так будет каждый день, то мама не оценит )))

 

Играть с дочкой - очень здорово!

 

PS Купили еще с женой "Каркассон" и "Диксит" для взрослых гостей. Так что год обещает быть "настольным".

 


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ASB написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Если кто может посоветовать для 4-хлетнего ребенка еще игры - буду рад выслушать все советы. Вот думаю присмотреться к другим играм Равенсбургера.

akr написал 7 лет назад: #

Помимо "взрослого" Каркассона, который вы уже купили, есть еще и версия для детей - Дети Каркассона. Игра простая, качественная (тайлы большие и плотные) и яркая.

sputnik1818 написал 7 лет назад: # скрыть ответы

"Детский коридор" хорошо зашёл у трехлетнего:)

catdavinci написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Animal Upon Animal отличная вещь.

ASB написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо всем за советы

shurische написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Мои трехлетний и четырехсполовиной летний, на равных играют в доббль, Клац (klack)- про магнитные жетоны, Обожают Лотти Каротти (равенсбургер) причем гораздо больше Бобра Билли. Animal Upon Animal как уже сказано - отличная вещь, подтверждаю. Поскольку у меня мальчики они просто обожают Vall in fahrt. От головоломки Ноев ковчег и Камелот (бондибон) за уши не оттащишь. Еще порадовало, что тот что постарше в два дня осмыслил полную сборку релакс-головоломки Орбо... а вообще в таком возрасте нужна головоломка СССР - светофор, она и на понимание и на мелкую моторику... но увы сейчас ее нет...

ASB написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Уже несколько раз услышал совет про доббль и Animal.... Спасибо, наверное надо внимательне присмотреться к ним.

shurische написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Сейчас окинула коллекцию и поняла что еще очень любимы Собери урожай (если считать умеют или учатся) гремучие джунгли... правда после игры еще долго магниты не возвращают, используют не по назначению.. и вот три дня как начали развлекаться ringl ding... не знаю на долго ли...

ASB написал 7 лет назад: #

Учится-учится считать. И такие способствующие обучению счету, чтению обязательно буду приобретать. Учиться, играя, гораздо интересней ребенку.

shurische написала 7 лет назад: #

И конечно барабашка и шустрый садовник в солорежиме... у того что постарше, трехлетка пока смотрит и пытается понять..

Leks написал 7 лет назад: #

Ну как же. Тут же выкладывали отчет по игре с Варей "Битвы самураев":)

Aleksey написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Великолепно! Продолжайте писать - с интересом слежу! )))

ASB написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! Рад, что нравится

Tikoshka написала 7 лет назад: # скрыть ответы

У нашей 4х-летки отлично идут Дети Каркассона, Доббл, Детский коридор (играет не по правилам, а сама что-то фантазирует), но лучше всех Варенье и Баусак. С Добблем вышел прокол: дочка, как и ваша, не умеет проигрывать, я по глупости пару раз выиграла, и теперь Доббл в немилости. Тоже собираюсь купить Animal upon Animal, хотя Баусак - тоже игра на равновесие, но Животные более детские и привлекательнее для маленьких.

Вообще, как ориентир обычно смотрю рейтинг детских игр на BGG
http://boardgamegeek.com/childrensgames/browse/boardgame?sort=rank&rankobjecttype=family&rankobjectid=4665&rank=#132

ASB написал 7 лет назад: #

Спасибо за ответ!! Дети Каркассона купили и уже сыграли. Отчет даже выложил здесь на сайте. Варенье как-то не решились брать. Показалось что доче рановато. Попробовать стоит? Про остальные советы спасибо, почитаю. Склро надо новые игры брать, а то надоедают ей. Да и нам тоже )