Недавно перечитывал свои старые игровые дневники и наткнулся на обещание опробовать игру "Саботёры" и отписаться =)
Обещания надо выполнять, так что докладываю: игру приобрел еще в прошлом году, опробовал в узком семейном кругу в ноябре. Играли втроем: я и двое детей 6 и 11 лет. Впечатления приятные! В самой первой партии моя хитрая "лисичка" оказалась саботёром! Как она ловко это скрывала, до конца партии! =))

Далее игра была принесена на Новогодний корпаратив, где и была опробована с большим количеством людей.

Играли почти максимальным составом. Как всегда убеждаюсь, что такие игры идут в хорошо подобранной компании, где игроки вживаются в свою роль - тогда играть интересно.
Наличие игроков, не понимающих смысла происходящего (в основном дети), позднее время и как следствие, усталость - всё это наложило свой негативный отпечаток на впечатления от игры...

Но даже при этом были свои весёлые, запомнившиеся моменты... Например, высказывание девушки Кати, которая, заплетающимся от усталости языком сказала фразу вечера, пытаясь отвести подозрения от саботёра: "Не трогайте Лёшу! Он мой хороший и добрый гном!"

Не могу сказать, что мои наблюдения объективны, но эта игра не пошла так же хорошо, как, например, "Бэнг!" или "Сопротивление"... Не хватало атмосферы всеобщей паранои, которая присутствует в вышеупомянутых играх. Карты поломок инструмента почти никто не использовал, т.к. саботеры явно не действовали, и причин подозревать кого-то не было... В общем, мы чего-то явно не поняли в этой игре))
Да вы вроде бы и про Бэнг писали, что не пошла игра.
Да)) Получается, от одного дневника до другого проходит время, отношение меняется, но это не отображается в дневниках...
Бэнг оказался очень популярным - теперь в него играем часто. Не всегда удается достичь желаемого удовольствия, но это зависит от компании.