Шторм Красного Дракона-2

16 сентября 2017

Desert_witch написал 8 лет назад: # скрыть ответы

>буровую борьбу
Так и задумано? =D

Andreas написал 8 лет назад: #

Да.:)

Когда была профессиональная борьба в цирках, она делилась на буровую, спортивную, на результат, которую было скучно смотреть, и «шик», показательную и эффектную. Отсюда же пошло выражение «по гамбургскому счёту». Борцы «эффектного» стиля собирались в Гамбурге за закрытыми дверями и выясняли, кто на самом деле лучший.

deleted14 написал 8 лет назад: #

Спасибо Андрею за отчет, а также всем присутствовавшим за столом за отличную партию. Немного поправлю автора, мы уложились в 5 часов. =)
Хочу отметить, что это уже не первая игра "дальневосточного" производства, в которую мы играли. И также она оставила приятные впечатления. Могу с уверенностью сказать, что переосмысление всем нам известной системы Storm over удалось. Это касается как и самого хода игры с возможностью применения различных тактических схем, так и самой тематики.
Отдельно я хотел бы выделить самые интересные моменты в игре:
1) ход боевых действий влияет на цели кампании, они могут меняться по-ходу.
2) Интересные победные условия. Например: для победы необходимо вывести войска))
3) И правда, выиграть может каждый, если не проигрывает автоматически и выполняет цели своей кампании.
В целом весьма интересная игра с восточным колоритом.

leshkavas написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Командующий Кунминским округом

Партия получилась запоминающейся.

В течение игры постоянно приходилось следить за ситуацией, т.е. противник практически всегда имел возможность если не остановить, то прилично замедлить темпы наступления. А замедление темпов продвижения оказалось бы фатальным во время отступления.

В игре весьма неплохо представлена мощь и необходимость наличия артиллерии, равно как и трудность ее эксплуатации в подобной местности. Артиллерия сама по себе медленная, так и не везде ее по карте протащить можно. Но с другой стороны, она дает огромное подспорье при атаках.

Собственно, решаясь на штурм Ханоя я уже держал в уме тот факт, что назад я ее, скорее всего, дотащить не успею. Поэтому при удобном случае списал ее в потери и начал предпринимать отступление в сторону границы.

Уже постфактум, после беглого анализа ситуации, пришел к выводу, что можно было более тщательно спланировать штурм Ханоя. Подтянуть всю артиллерию и имеющееся подразделение инженеров (позволяют проводить атаку через реку). В таком случае можно было бы рискнуть и атаковать город до конца сценария, проводя по 3 атаки за один ход. Но в таком случае, особенно при наличии большого количества артиллерии, шансы на взятие города и автоматическую единоличную победу были бы вполне реальными.

Особой пикантности игры придает тот факт, что китайский напарник, вроде как и союзник, но не обязан помогать, т.к. может победить единолично. Под конец может возникнуть дилемма, рискнуть и броситься всеми силами на штурм Ханоя (стараясь опередить соперника-напарника), либо сыграть надежно и отступить в Китай(чтобы не проиграть, оставшись во Вьетнаме) и оставив второго командующего наедине с вьетнамцами(которые за счет отступления второго игрока освободили бы часть сил).

Ну и концовка получилась неожиданной, т.к. все стороны выполнили победные условия. Китайцы продвинулись аж до Ханоя, набрав очки, а вьетнамцы устояли и тем самым тоже выполнили свои победные условия. Собственно, получилось вполне исторично.

В общем, отличная партия, хорошая игра. Спасибо оппонентам за партию и отличную кампанию!

leshkavas написал 8 лет назад: #

И конечно же оппонентам спасибо за отличную кОмпанию.

Andreas написал 8 лет назад: #

Да, вот списать артиллерию в потери, это был иезуитский ход...