Оценка пользователей
8.4134
Оценить:
-
-AdRiver-

Настольные игрища №3

время: 17 апреля 2018

 #bitskrieg запилил пнп специально, чтобы погонять с моим 6-ти летним созданием. И могу сказать, что реально, как и предписывал автор игры - это варгейм для детей. Как ни странно, очень даже увлекательно и для взрослого папаши. 
Есть два варианта правил. Один не учитывает правила местности, другой их вносит в игру. Пока что поиграли с первым вариантом. Сыну понравилось и он даже выиграл (ясно дело пришлось поддаться;)

 
 Но! Поддался исключительно из-за того, что игра все ж очень рандомна и кубы весьма существенно влияют на победу. 

 Вердикт. Всем папашам у которых мелкие пацаны, срочно пнпшить! 

 

 

 Ну все - таки #fireteam_zero огненный огонь!

 Проходили миссию под номером три, где в конце нас ожидал первый босс за игру. 

 В этот раз под нашим руководством оказалось три вояки, которые пошли на амбразуру не взирая на то, что игра нагибательна и может сильно унизить игроков, если те сделали хотя бы одно необдуманное действие. 

 С этой партии игра приобрела у меня статус 10 из 10. Это best of the best коопов в которые я успел поиграть на нынешний момент. 

 Очень странно, что игра не настолько популярна насколько следовало бы. 
В игре есть все составляющие успеха:

 1) Сеттинг. Он необычный и отлично прописан.

 2) Простые правила. Они РЕАЛЬНО очень простые!

 3) Вовлеченность игроков. Из-за того, что механика игры построена на помощи союзнику за счет твоих же карт (а это и жизни тоже), то каждый ход обсуждается очень бодро.

 4) Взвешенные решения исключают альфа игрока. Так как карты на руках, то только игрок знает, что он может и не может сделать в конкретном ходу. Плюс к этому игра намекает, что обсуждение возможностей каждого из игроков в данный ход ведет к победе. Как только начнется боль, огребают чаще всего все. И это будет часто, если решения будет принимать один игрок, не учитывая возможностей других.

 5) Постоянный экшон. На поле все - время идет рубилово. Кубы, кубы и еще раз кубы. Казалось бы - лютый рандомище. И да, и нет. Практически всегда есть возможность его значительно снизить. Иногда даже на 100%.

 6) Партия в 2 часа пролетает на удивление быстро и незаметно. Ибо опять же - сильная вовлеченность в процесс.

 В общем я могу много чего еще сказать о плюсах этой нетленки, но лучше бы ее опробовать самому. 

 P.S. Поскорее бы приехали допчики с кика...

 

 

 

 

#Aliens 

 Игра 1989 года выпуска. Следовательно почти 30 лет прошло с тех пор, как она появилась. Естественно ожидания были... я бы сказал "никакие", так как выглядит игра в оригинальном исполнении ужасно. Однако ж, когда имеются не до конца кривые руки, то можно и побаловаться пнп вариантом. Тем более, когда он вышел внешне лучше оригинала. 

 Игра о том, как бравые пехотинцы решили еще разок пробежаться по сюжету фильма, но уже под руководством игроков. При этом игра позволяет играть в двух вариантах. Первые - проходим сценарий фильма. Второй - как отдельно взятая миссия, без последствий для последующего забега. 

 В этот раз мы проходили ту самую миссию, где команда пехотинцев попала в ад чужеродных организмов. И знаете, что хочется сказать... Игра гениально передает атмосферу того, что происходило в кино в этот момент. Да, выглядит не так красиво, как сделали бы сейчас. Но это лишний раз доказывает, что внешность порой не главное. 

 В процессе игры чувствуется атмосфера... При достаточно простой механики игра не отпускает до конца и хочется повторить еще раз. Возможно во мне говорит фанат вселенной, а возможно игра действительно отличная. Тем не менее я ее рекомендую опробовать тем, кто хотел настолку по Чужим, но не карточную (привет Aliens Encounter) 

 

 

 

 

 #Carson_City ака #Дикий_дикий_запад по версии компания Звезда. Оказался отличным евро с изрядной долей конфликтности и интересными механиками внутри такого стандартного миплплейсмента. Во-первых это евро, где можно ломать заборы, как и сильно напрямую (дуэль), так и располагая свои постройки так, чтобы оппонент сильно потерял в выгодности. Во-вторых, тут мы строим город. В-третьих, ограниченность игры 4мя раундами. В-четвертых, с дополнением появляется третья сила в виде бандюганов, которые грабят игроков. В общем это старая, редкая и отличная игра. 

 

 

 #Ninjato. Ну, как бы помягче сказать... Ну такое...Пассивное евро на сбор сетов, по сути. Заборы ломать нельзя, поэтому играть более не сяду. 

 

P.S. Про фотки на тапок более шутить не буду... 

#НИСП 
#boardgame

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы