Оценка пользователей
9.0027
Оценить:
-
-AdRiver-

За Разлом!

время: 28 января 2018 место: Клуб Настольных Игр г. Корсакова "Твой Ход"

Не успел 2018 год начаться, а события в нашем клубе проходят стройной чередой, и одно интереснее другого. Вот и в это воскресенье мы провели первый, можно сказать дебютный, новичковый турнир по Malifaux. Формат турнира – Henchman Hardcore. 20 камней душ, 4 модели, никаких призывов и всё в этом роде. С проведением этого турнира нам любезно помогли наши друзья из Южно-Сахалинского клуба военно-тактических игр «HQ», так что этот турнир вполне может называться междугородним или, даже, областным, хоть и с небольшой натяжкой. В этом турнире приняли участие люди, как из нашего клуба, так и из клуба «HQ». Таким образом, набралось 6 участников, и все либо с не очень большим опытом игры на турнирах, либо вообще без него. И половина из них играли за Гильдию (The Judge, Francisco Ortega и Sidir Alchibal). Также, на турнире были представители Нерождённых (Hungering Darkness), Десяти Громов (Sensei Yu) и Арканистов (The Firestarter). Все отряды были покрашены и готовы к схваткам.

 

Первый тур прошёл довольно легко. Мне досталось право выбрать сторону, так что для набора VP за Turf War мне даже не надо было выходить из хард кавера, но при этом я всё равно умудрился потерять большую часть своего отряда, что не помешало мне набрать победные очки за убийство вражеского лидера и закончить игру вничью со счётом 5:5

Последний из гансмитов отстреливается от гильдейских прихвостней.


 

 

Второй тур я играл на том же поле, но уже с другой стороны. И тогда я понял, как тяжело было моему оппоненту в прошлом раунде. Чтобы добраться до шестидюймовой зоны, мне, в отличии от прошлого раунда, пришлось выйти на открытое пространство и вступать в рукопашный бой, что позволило оппоненту захоронить лидера моего отряда. Но, разогревшись в первом бою, я смог набрать 7 очков против 3 у оппонента.

Поджигатель бы вынужден пойти на отчаянный шаг.


 

 

После небольшого перерыва начался третий тур, и мне, наконец, удалось сыграть за другим столом. Удача была на моей стороне, так что в этот раз сторону стола выбирал я. Оксфордские маги заняли возвышенность, с которой за всю игру не слезли, лишь подвинулись поближе к центру стола, чтобы дать мне возможность получать победные очки.


 

 

Поджигатель же отдыхал на лестнице, делая жизнь тех, кто подбирался к нему близко, ярче. Жизнь голодающей тьмы в итоге стала настолько яркой, что она догорела в конце хода, подарив мне три очка. Пару раз у моего мага случалось помутнение рассудка, и он хотел атаковать своего же лидера, но он оказался не настолько удачлив, чтобы причинить ему существенный вред. Итог: 7:5 и победа за мной.


Третье место занял Сергей Петушенко - основатель клуба "Твой Ход" со своим отдядом, во главе которото был Франциско Ортега, но жару давал никто иной, как Папа Локо. Награждает организатор турнира - Максим Тестов.


 

Второе место занял Кирилл Поляничко - повелитель сгоревшей голодающей тьмы и живучего Illuminated 



К моему величайшему удивлению, победителем турнира стал именно я, новичок, у которого за плечами лишь пара ознакомительных партий. За победу я получил Mistery Box и диплом победителя. Также, каждый участник получил по Гильдеру, и ещё один Mistery Box был разыгран случайным образом среди остальных участников.


 

Выбор коробочки по звуку


 

Розыгрыш второй коробочки


 

По результатом лотереи, вторую коробочку получил Сергей Петушенко. И по итогам вскрытия призов коллекцию миниатюр нашего клуба пополнили: Альтернативная Каэрис (Уже вторая) и Miss Anne с карточкой Firestarter'а

 


 

Помимо всего прочего, наши друзья из "HQ" привезли для выставки свои диорамы и работы с конкурса Iron Painter, что, конечно, заинтересовало незнакомых с игрой зрителей, которым довольно скоро надоело слушать фразы вроде "Седьмой каст по дф.", "Тринадцать минус девять - это один минус" и так. далее...



Спасибо за внимание, с вами был клуб настольных игр г. Корсакова "Твой Ход". Клуб с большими амбициями в маленьком городе.


P.S. На фото не все участники, так как одному потребовалось срочно уйти

 


maleficmax написал 2 года назад: # скрыть ответы

А не Sandman ли это в шкафу на фоне? :)

Karteron написал 2 года назад: #

Если вы о комиксе, то вполне возможно

Hellogre написал 2 года назад: # скрыть ответы

Классно поиграли!

Karteron написал 2 года назад: #

Согласен. Надо чаще так играть

GeekWars написал 2 года назад: # скрыть ответы

Хороший отчёт, да и вообще приятно, что Малифо.

Кстати, правая нижняя банда HQ (мертвецы Никодима) заняла 1 место в категории "Игрок: Парад Банд" на Мятном Драконе 2017

Karteron написал 2 года назад: #

Спасибо за отзыв. А Олег действительно хорошо красит

Pirx написал 2 года назад: #

О, «умная бумага»!