Оценка пользователей
7.254
Оценить:
-
-AdRiver-

Tribes of the Vale - дополнение к Battles of Westeros

 

FFG опубликовала новые подробности о дополнении Tribes of the Vale. На этот раз в статье говориться о Тиммите и его клане Обгорелых:

"Горы Луны - тяжёлое для жизни место, воспитывая жестоких мужчин. Тиммет сын Тиммета не исключение, в своё время для того чтобы занять место Красной Руки он лишился собственного глаза. Не смотря на то, что некоторые могут подвергнуть сомнению его психическую стабильность, Тиммет - поразительный фехтовальщик и обладает странной точностью, учитывая его отсутствующий глаз.

Чтобы отразить его мастерство владения мечом, всякий раз, когда Тиммет при атаке выбрасывает символ Десницы, он может убрать кость с данным символом, не учитывая наносимый ею урон, чтобы удвоить количество повреждений, которые он нанёс результатами оставшихся костей. Совместив это свойство с его одноразовой способностью изменять результат одного любого броска, вы получите чрезвычайно смертоносного бойца. 

Тиммет сам по себе уже значительная сила, но находясь во главе высокорангового отряда, он будет иметь ещё более разрушительный потенциал. Его способности как никакие другие подходят для захвата вражеских командиров".

Теперь несколько слов об отрядах клана Обгорелых:

"У воинов клана Обгорелых есть ключевое слово "Грабитель", которое позволяет им использовать в своих интересах военные трофеи. Всякий раз, когда уничтожается вражеский отряд, любой смежный с ним отряд с ключевым словом "Грабитель" более низкого ранга может поместить символ "Трофеи" на свой гекс. Во время фазы перегруппировки отряд может сбросить символ "Трофеи", чтобы улучшить отряд до следующего более высокого ранга".

Более того, если обратить внимание на карточку отряда Обгорелых, можно заметить, что отряд вне зависимости от ранга имеет постоянную скорость 2 гекса.

Кстати, если кто не в курсе это и остальные ранее вышедшие дополнения вы можете получить, если сумеете победить в конкурсе по раскраске отряда из BoW. Так, что дерзайте. :)

oranged написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Грабители

Забавная реализация лута. Вот только получается, что грабителей можно «откормить» и на зелёных отрядах противника.

Да и Тиммет должен быть хорош в деле.

Khelkafuin написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Я когда первый раз прочитал статью на англиском, тоже так подумал, но при переводе всё стало на свои места: "... любой смежный отряд со войством более низкого ранга, чем уничтоженный, может получить жетон "Трофеи"..."

oranged написал 9 лет назад: #

Уточнение в тему. И логичное.

Tinker написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Да ладно, что он грабитель, он еще и ходит на 2 всегда.

oranged написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А вот это серьёзное преимущество.

Khelkafuin написал 9 лет назад: # скрыть ответы

И да, и нет. "Зелёные" горцы значительно менее подвижны, чем другие новички, да и "синие" не смогут делать марш-бросок, а учитывая их черту "Грабитель" я думаю, что в сценариях они будут начинать именно с этих рангов. А вот уже, если отряд прокачается до красного ранга, тогда движение 2 будет только на руку и горцы будут "давать жару".

Tinker написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Чет я не понял, все зеленая пехота стандартно ходит на 2 и атакует, синяя на 1 и атакует либо ходит на 2, красная на 1 и атакует. Каким боком горцы менее мобильны если они ходят на 2 и атакуют во всех рангах?

Khelkafuin написал 9 лет назад: #

Точно, точно, это я попутал. Горцы Тиммета действительно в этом плане превосходят остальных.