Оценка пользователей
7.2711
Оценить:
-
-AdRiver-

Brotherhood Without Banners

 

16 августа фирма FFG опубликовала следующий анонс пятого дополнения к игре "Battles of Westeros":

Дополнение «Братство без знамён» дарит возможность игрокам  «Битв Вестероса» взять под командование новых союзников, силы которые состоят из людей преступивших закон, поклявшихся защищать простой народ, которые способны оказать помощь силам одного из Великих Домов. Этот новый набор союзников поступит в продажу в четвёртом квартале 2011 года и будет включать в себя новые типы отрядов, книгу правил с четырьмя новыми сценариями, новые карточки, новых командиров и новую механику.

Сегодня, мы расскажем о том, как управлять отрядами Братства и как их активировать без использования знамён, а так же рассмотрим одного нового командира, лидера Братства: Берика Дондарриона.

Благородство цели

 Поклявшись в преданности королевству, Братство без Знамён не поднимает никаких стягов, когда выходит на бой. Все они объединены долгом более благородным, чем просто сражаться под знамёнами одного из Великих Домов - долгом сражаться за справедливость, за всех жителей Семи Королевств.

В дополнении «Братство без Знамён» отряды братства и командиры отличаются от остальных отрядов игры «Битвы Вестероса» отсутствием знамени в отряде и тем, что при выполнении любых действий они считаются отрядами «синего» ранга. Эти отряды не подчиняются обычным правилам активации отрядов. Вместо этого для активации используются жетоны Братства, которые заменяют стандартную механику использования знамён… и тем самым исключают необходимость «собирать» (rally) отряды за счёт специальных эффектов или фазы Сбора. Даже если отряд Братства походил на этом ходу, он не деактивируется.

Игрок за Братство получает определённое количество жетонов Братства для использования в игре. Затем, в течении фазы Командования, после того как игрок отдал приказы одному или нескольким отрядам Братства (используя необходимый жетон приказа или карточку Лидерства) он отправляет в сброс один жетон Братства. Так как отряды Братства не производят «сбор», все отряды Братства игрока считаются активными до тех пор, пока хотя бы один жетон Братства находится в его игровой зоне. Однако, если этот игрок тратит последний жетон Братства все отряды тут же становятся неактивными.

По этому, если игрок будет обладать необходимыми жетонами приказа или карточками Лидерства, он сможет продолжать отдавать приказы одному отряду Братства вновь и вновь, либо распределять приказы между несколькими отрядами,  до тех пор пока у него остаётся хотя бы один жетон Братства.

Жетоны Братства также могут использоваться для прерывания попыток вашего противника деактивировать отряд Братства. Для отмены каждого подобного эффекта вам необходимо потратить один жетон Братства.  Жетоны братства игрок получает в начале каждого хода или за счёт эффектов «сбора».

Храбро погибнуть… и продолжать сражаться

Берик Дондаррион, прежде молодой и красивый Лорд Чёрного Приюта (Blackhaven), позже известный как «Лорд Молния» является лидером Братства. Будучи несколько раз возвращённым к жизни Торосом из Мира, Берик продолжает возглавлять набеги и сражаться против тех, кто по его мнению может навредить простому народу. Хотя смерть и лишила его многих воспоминаний, он всё ещё быстр и силён в бою, и обращает пылающий меч на всех своих врагов.

Берик – способный командир, его присутствие воодушевляет местных людей, которые поднимаются, чтобы присоединится к его Братству. Обладая ключевым словом «Призыв к оружию» (Call to Arms), Берик может призывать отряды «зелёных» новобранцев на помощь себе и своему отряду на поле битвы. Также грозный меч Берика обладает отвратительным для своих целей последствием.  Когда меч берика встречается с врагом в бою, он может поджечь противника, и в этом случае жетон пожара 1-го уровня кладётся на гекс на котором расположен вражеский отряд.

Непримиримость Лорда Молнии в его стремлении искать справедливости отражена в его способности, активирующейся при перевороте его карточки. Берик может подогнать свой отряд и преследовать врага.. так долго как это возможно.

Далее FFG обещает, что в следующем анонсе будет подробнее рассмотрена механика использования жетонов Трупа (Corpse tokens).

свернуть все темы