Рейтинг 8.40

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.4035
-

Последняя пятница. Мнение. редактировать

 

Доброго дня вам, заложники настольного мира!


Не так давно мне в одном небезызвестном магазине посоветовали взять игру Последняя пятница. Так как до этого наша компания играла исключительно в евро, меня мучали сомнения (хотя по описанию и визуально игра понравилась). Вернувшись домой, сразу начал действовать по отработанной схеме: заглянуть на тесеру, ютуб, BGG и, начитавшись отзывов, принять решение.  Но в этот раз неоднократно проверенная за год схема дала сбой - никакой толковой информации я не нашел. Решение принимал, скрипя зубами - ошибиться с покупкой настолки ой как не хотелось. Но все-таки я решился

 

 

Как только снял пленку, первое, что сразу бросилось в глаза - коробка сделана из очень тонкого картона, крышка гнется в руках под тяжестью собственного веса. Но дальше все уже пошло очень даже не плохо. Поле сделано добротно - пузырей на обороте нет, края при раскладывании друг об друга не трутся, пыль не сыпется. Картинка очень крутая, прям сразу пропитываешься атмосферой старого лагеря =)

 

 

Прошу простить, все фото сделаны на тапок.

 

Жетоны выдавились хорошо - впервые у меня с игрой от HobbyWorld никаких проблем не возникло. Прям удивили =)

 

 

Карточки игроков тоже очень неплохо поддерживают атмосферу игры. Хоть опять сделаны из очень тонкого картона, но  выполнены качественно. У каждого персонажа есть свои особые свойства.

 

 

Еще один вопрос  у меня к HobbyWorld у меня возник, когда я достал из пакета пластиковые жетоны освещенных областей. Ощущение что все жетоны сделаны из разных обрезков, которые собирали по всем углам и щелям. Все жетоны разной толщины, видно это невооруженным глазом, на ощупь также ощущается. Мой внутренний перфекционист был просто в ужасе. На процесс игры это абсолютно никак не влияет, но все-таки, HobbyWorld, за что вы так со мной?!

 

Ну и вот вам для комплекта фото ширмы маньяка. Тут сказать нечего, обычная ширма. По ощущениям ее хватит на долго, материал довольно плотный. Оформление опять же на высоте.

 

 

Играется довольно просто и быстро - если глава отыгрывается до конца, то можно легко уложиться минут в 40. Следовательно, на все 4 главы уйдет максимум 3 часа. Суть игры проста - 5 туристов пытаются выжить в лагере, где орудует восставший из мертвых маньяк. Подробнее можете почитать в описании игры на сайте любого магазина. Очень понравилось, что маньяк с туристами каждую главу меняются местами - если в первой главе туристы пытаются избежать ужасной и кровавой смерти, то во второй главе они, вооружившись тем, что нашли в домиках, начинают охоту на маньяка.

 

Игра у нас пошла очень бодро, при довольно простых правилах играется интересно. Можно легко играть с новичками, процесс затягивает и не отпускает =)

 

До первой партии я был уверен, что интересно играть будет только за маньяка, но жена категорически заявила, что если в игре есть маньяк, то им будет играть она. Все возражения сразу пресекались. Игра за туристов оказалась очень не простой. Особенно когда маньяк, пользуясь жетоном тени, на протяжении 6ти ходов не сообщает свое местоположение. Напряжение просто бешенное - все теряются в догадках - кто же умрет следующим. К концу первой главы в живых у нас осталось только двое туристов из пяти.

 

Вот наверное и все. Вышло как-то сумбурно но пока писал вновь захлестнули эти эмоции, прошу понять и простить. Игра очень понравилась - всем советую опробовать при случае.

Удачных вам игр!

 

P.S. Ну и на последок буквально пара фоток процесса игры:

 

Дорожка из трупов как бы намекает - тут был маньяк.

 

И фото последней жертвы, которая не успела добраться до дома.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Arhiserg написал 5 дней назад: #

Культ Заусенца и Жеванной Кромки в негодовании!