Оценка пользователей
7.003
Оценить:
-
-AdRiver-

Blackbeard, Колонизаторы, Город Синей Луны.

время: 21 мая 2011

Таки я сыграл в "Чёрную Бороду", соло и на двоих. Впечатления- великолепные! Может, даже сподоблюсь написать полноценный обзор. Вкратце- при игре соло Черной Бороде стало нехило везти сначала, он взял 2 приза, нажился, Дурная Слава поползла вверх, потопил Варшип... Пиратам, управляемым Системой, везло не шибко попервой, но затем один из них так же успешно взял на абордаж торговца, получил отличную добычу, раздобыл Каперское свидетельство и уже направился в ближайший про-пиратский порт, дабы выйти в отставку и принести Системе 45 очков (для победы достаточно набрать 100), как вдруг ВНЕЗАПНО игра завершилась. Черная Борода с экипажем бездумно кутили и просаживали добычу в Порт - Ройяле и не заметили надвигающегося катаклизма...И дрогнула земля, и разверзлось чрево морское, и поглотило Порт- Ройяль, и всех его грешных жителей... Так бесславно сгинул пират Чёрная Борода, не набрав и 20 очков Дурной славы...

 Хочу сказать, что правила игры весьма тяжелы для понимания, в них много нюансов, и огромный респект и уважуха Геоморфологу, что перевёл и структуризировал правила. (Или это только я так их воспринимаю?)

Так же как разложили Блэкбирд на двоих- то я немало времени потратил на объяснение правил- хотя бы основных!-товарищу, и то,многие нюансы только по ходу игры всплывали. ДА и всё равно, некоторые моменты до сих пор не очень ясны, и надо их где то уточнять, или изучать правила буквально с лупой. Много неочевидных моментов.

НО. Играя даже вот так, не зная полных правил и постоянно их изучая- мы получили большое удовольствие, ибо чувствуется атмосфера! Чувствую, как только правила будут отлетать от зубов, можно разыгрывать просто интерактивные истории про ПИРАТОВ. СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!!! ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ!!!!

 

Дальше. Город Синей Луны. наконец удалось сыграть. Что могу сказать? мне понравилось. Вроде простая игрушка, но есть место и спланировать, и подумать.

И, наконец, настольные Колонизаторы! Дада, как ни стыдно в этом признаться, я в них никогда не играл. На двоих, как оказалось, совершенно неиграбельная штука. Постоянно сравнивал их с карточными Колонизаторами, и сравнение было явно в пользу последних. Попробовали сыграть 2 раза- первй раз по базовым правила расстановки, а второй- по справедливым, когда все цифры кладутся в открытую, первый игрок кладет первое своё поселение, второй сразу 2, и первый потом второе поселение. В каждой партии получалось перекрыть разбойниками самое вероятное получение дохода, и становилось просто неинтресно играть. также дорогами отрезались пути для другого игрока. Вобщем сплошной рандом. мне категорически не понравилось на двоих. Может, на троих- четверых и повеселее будет, но на двох вообще не катит.

Вот такая вот суббота получилась.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
dima3103 написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Blackbeard с удовольствием попробовал бы. =))) А сколько по времени заняло? Сама игра и объяснение правил?
Город синей луны хорошая семейная настолка. У нас почти всем нравится. =) Только в Колонизаторов вдвоем играть нельзя. Втроем, а еще лучше вчетвером. =)

Leks написал 9 лет назад: #

ПО времени- играли часа 2.5, но не до конца и не всеми положенными пиратами, чисто для ознакомления. Объяснение правил давалось тяжело, нелегки для понимания и охватки нюансов, которые важны для игры. Но. при всём при этом игра очень атмосферна и увлекательна)

Salvator написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Карточные колонизаторы для двоих - игрушка отличная. Рекомендую опробовать, в ней сразу встроено дополнение рыцари.

Leks написал 9 лет назад: #

Карточные колонизаторы- это да) она у меня есть, великолепная игрущка на двоих.