Оценка пользователей
6.1926
Оценить:
-
-AdRiver-

Munchkin Grimm Tidings — на русском языке

 

В октябре 2017 стали доступны сканы Munchkin Grimm Tidings — сет из 114 карт, который может быть как самостоятельным игровым набором, так и дополнением к фентезийному, к примеру, Манчкину. А в начале декабря у меня уже появился — я уверен, что это так и было, — первый и по крайней мере на тот момент единственный в России переведённый на русский язык новый набор «Манчкин: Сказки братьев Гримм». Моя прелесссть! )) Многолетний опыт переводов и вёрсток различных Манчкинов (и прочих игр) не пропал даром.


Могу отметить, что этот набор, как и многие другие «урезанные» новые наборы Манчкина, содержащие по 112–114 карт (тот же «Манчкин под шубой», например), сам по себе пригоден для игры максимум вчетвером и содержит некоторые упрощения. Так в этом наборе есть классы игровых персонажей, но нет рас, нет больших шмоток и шмоток «только для…», а ещё здесь нет гендерных различий для игроков и нельзя умереть. Никак — это же детские сказки. ))  Зато есть хороший арт и ироничный юмор — естественно, с отсылками к сказкам братьев Гримм.



 

 

 

 

Больше Манчкинов —  хороших и разных!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
vkons написал 2 года назад: # скрыть ответы

После фразы в конце статьи подумал: может вы сатанист какой-нибудь)

Lyopa написал 2 года назад: # скрыть ответы

"Манчкин" был у меня первым (в сознательном возрасте), поэтому я трепетно к нему отношусь. ))

GarnaDevka написала 2 года назад: #

У меня есть три коробки Манчкина издательства хобби ворлд) И мне совсем не надоело в них играть)) Легкая игра, хорошо идет в любой компании, даже если у людей совсем нет опыта игры в настолки). А Гримм - так это вообще сказка, в прямом и переносном)))

gridunov написал 2 года назад: # скрыть ответы

В Вашей коллекции нет звездного манчкина)

Lyopa написал 2 года назад: #

У меня есть свёрстанные три части на русском плюс Space Ships и Космическое демо, и куча промок, и ещё неофициальное дополнение Star Adventure — всё на русском, в собственном переводе. Но печатать так и не стал, хватает пока других Манчкинов. )) Тем более, что в последнее время наша компания пересела с них на другие игры.

cowthulhu написал 2 года назад: #

Выпуск допов к манчкину надо поручить нейросетям, они отлично справятся, лучше авторов. И будут выходить допы ежедневно. Уже который год +n к [шмотка_name] и +1 уровень..