Оценка пользователей
4.001
Оценить:
-
-AdRiver-

Играем в замок на все времена

время: 02 февраля 2012 место: У нас дома

Вчера приезжал  братишка со своей супругой в гости. И пока наши жены мирно беседовали, а доча смотрела мульт, брат предложил сыграть в замок на все времена. Я не мог отказать.

 

Как это все таки хорошо, когда не ты упрашиваешь, а тебя приглашают составить компанию:-)

 

Брату очень хотелось взять реванш. Еще бы ведь из пяти предыдущих партий я проиграл только один раз.

 

В предыдущие разы, мы играли немного не правильно. Выставляя торговца, мы могли убирать уже стоящего торговца противника, даже если он был единственный помощник на ресурсах. Это мне уже после прояснили, что нужно занять все четыре места и только после этого снимать помощника противника (за прояснение спасибо snowbody). 

 

За вечер получилась сыграть 2 раза. Один за другим. Без перерыва. В первой игре победа была за мной. Окончательный счет  86-67. Мне удалось занять в замке хорошие места. Неплохо получил очков за пустые места, и очень неплохо за не построенные здания (2 помощника поставил). Ну и немного ПО срубил на рынке (денег было мало совсем, да и место я только одно занял).

 

Брат пошел другим путем. Занял большие и малые ворота. Поэтому возвел немного башен. Занял места дающие ПО за построенные дома, причем поставил там двух помощников, и планомерно возвел немного домов. 

 

Но все это было напрасно. Поэтому после первой партии брат предложил повторить. Хотя я уже смотрел в сторону доминиона. Думал пару партеек раскинем.

 

Все же хоть замок играется достаточно быстро, примерно две партии за 1.5 часа, приходится постоянно просчитывать различные варианты, выбирать оптимальные ходы и считать ресурсы. Все это немного приятно утомляет. Но раз попросил, значит не будем отказывать, тем более ему хотелось отыграться.

 

Эта партия прошла очень бодро, в хорошем темпе. С первых ходов брат насел на планомерное собирательство ресурсов  и только лишь  с середины игры стал, что -то строить. В этой игре песок был в дефиците. Обычно я стараюсь занять торговцем телегу с песком, но не в этой игре. Я  сделал упор на получение монет, хотелось накопить их по больше, и занять оба места на рынке. Регулярно разыгрывал карты рабочих. Постройки старался возводить строителем. Были и подаренные ПО за счет архитектора противника, а мне строить нужно было.

 

К концу игры брат накопил большое количество ресурсов. Мог выставлять по два помощника в свой ход, деньги позволяли. Один раз даже удалось ему поставит 3 или 4помощников (карта каменотеса и строителя разыграны вместе). 

 

В итоге:  я получаю ПО за пустые места ,не построенные здания (3 помощника),рынок (2      помощника), кузница (1 помощник); брат получает ПО за построенные дома  (2 помощника), за построенные башни (большие и малые ворота заняты), за ресуры (2 помощника, ресурс каменный блок в количестве 10 шт).

 

Окончательный счет: 125-109 и моя вторая победа. Братишка немного расстроен, но играть все равно еще будет, тем более есть стимул отыграться.

 

P.S. Играя карту архитектора мы немного изменили правила, только  пять ПО получает противник, даже если построено более одного здания.

 

p.s.s. Игра продолжает радовать и нравиться. Будем играть еще. К сожалению больше в другие игры в это вечер не удалось поиграть, время было уже позднее.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы