Оценка пользователей
7.6216
Оценить:
-
-AdRiver-

Рок: Путь к славе (Rock Stage)

время: 01 мая 2022 место: Дома

Наконец-то добрались до поиграть в настолку Rock Stage. В общей сложности играли 9 часов (О_о) в составе 3-х, а потом 2-х человек. 2 часа ушло на чтение правил, врубание в них (что не особо удачно удалось) и просмотр летс плея, который всё равно осветил не все оставшиеся вопросы. 
 
Сразу было неочень понятно про то, каких музыкантов набирать в начале игры - данные в летс плее отличались от тех, что в правилах: либо сразу набирать музыкантов 1, 2, 3 уровня, либо только 1 и 2 - не понятно(  Первые 3 концерта играли 4 часа, вторые - уже быстрее - всего 2 (т.е. при условии знания правил на двоих эта игра занимает 4 часа).
 
Как стало понятно в процессе игры, главное - это репетировать при любой возможности, т.к. именно жетоны репетиций помогают не провалить проверку мастерства. А непровал, в свою очередь, повышает шансы всё же получить очки за песню, что, впрочем, за игру удалось всего пару раз. У меня. У другого игрока - вообще не удалось, и все победные очки игрок получил за счёт бонусных карт. 
 
Менять музыкантов в группе абсолютно не хотелось, т.к. заплатив можно было и хуже взять, и такого же. Слишком рандомно. В конце игры были разочарованы тем, что много денег дают мало победных очков (имхо, это правило вообще не нужно - только даёт ложную надежду выехать за счёт кучи роков (денег)).
 
В итоге, сама игра средненькая и для слишком узкого круга лиц. Хотя игроки все входили в ЦА этой игры, Монополия всё же подинамичнее будет. Инфографика подкачала, и жаль, что не было глоссария с картинками и просто хотя бы списка последовательности фаз раунда. Постоянно забывали ЗП музыкантам платить и деньги за продажу билетов брать :)
 
Понравились карты бонусов - хоть какое-то разнообразие в игру привносят) Так же понравился сеттинг "Реал" - а клубы-то все реально существующие (и то приятное ощущение, что ты во всех них был)) + Ностальжи на рекламном треке.
 
Неприятным было то, что если один музыкант провалил песню, то песня провалена полностью. Т.о. победные очки начислялись очень медленно (итого за игру максимально было набрано 10 ПО).
Ещё кое-что осталось непонятным - на каком этапе жетоны репетиции убираются с музыканта? Кто знает?)
 
Вердикт: картинки красивые)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Santadir написал полмесяца назад: #

Купил этот кусок дурно пахнущей массы еще в 2016 году, когда в настолках особо не разбирался, в отличие от музыки.
Отвратительное качество компонентов, кошмарно написанные правила, примитивнейший процесс (в игре нет ничего, кроме бросков кубов), чудовищная длительность партии, выбывание игроков (причем глупейшим образом реализованное) и take that в его самом дегенеративном виде (оппонент теряет ПО).

Обменял у друга чисто по приколу на ненужную ему коробку и слава богу.