Игрокон оставил много мыслей и впечатлений. По сравнению с первым в ЗИЛе он стал насыщеннее и организованее. Но меня почему-то тянет сравнивать этот конвент с ближайшим "родственником" - Игромиром - крупнейшей в России выставкой компьютерных игр. Понятно, что с ним юный настольный фестиваль пока не может тягаться по посещаемости и популярности, но он постепенно догоняет по уровню организации среди своей аудитории. И может недалек тот день, когда на Игрокон будут приглашены зарубежные известные личности настольного мира ^_~
Мы были оба дня, но при этом успели чертовски мало (сказалось плохое самочувствие), но рассказать все-таки есть что.
Сперва мы подумали, что умрем быстрой мучительной смертью от духоты, но похоже работники ДК сумели частично разрешить проблему вентиляции (или это мы приспособились), и стало как-то легче.
В целом, "8 колонн" оказалось симпатичным местом (с искусно отделанными уборными ^_^"). Только вот как и в прошлый раз игровые столы быстро оказались забиты под завязку, а находчивый люд размещался на подоконниках и полу. Нужно больше-больше-больше столов и стульев (*_*) И годного освещения. Царящий на 3м этаже полумрак вписывался разве что в антураж дуэльного МТГ.

Замечала прохаживающихся вдоль столов людей, у которых на лице читалось что-то вроде "да, все так интересно... но если вот сейчас наконец не определюсь, где как и чем же себя занять, то ухожу"
В итоге по совокупности параметров вентиляция-освещение-столы лучше всего удалось организовать место "Звезде" с ее божественными желтыми скатертями. У Игроведа был формат, расчитанный на детей, а не на тетенек-дяденек с охапкой вещей, так что там мы задержались только ради наклеечек в маршрутный лист, чуть не переломав друг другу пальцы в игре "Гоббит" ^_^" Но по-моему, детям там было в самый раз, т.к. компания проводила много маленьких турниров.
Чертовски интересно было среди миниатюр, но там у нас как-то не вышло задержаться. Так и не решились втянуться в происходящее, и посему только поглазели на покрашеные модели.
Поэтому для меня звездой конвента стала "Звезда" (да здравствует тавтология!). Приятно удивил формат их турниров - несколько параллельных игр, в каждой свой победитель. И о, ура! в приз достается не та игра, по которой был турнир. Мы опробовали Tsuro и немного Ведьм (нам совершенно не везло на выходящие локации для размещения жетонов проблем). Была чертовски рада увидеть на их стенде свою знакомую в форме Umbrella и угостить печенькой \(^_^)/

Начало партии Tsuro. Приятная спокойная игра на абстрактное мышление
Хобби Ворлд порадовал качественным исполнением Крагморты. Такой экземпляр гораздо эффектнее и желаннее для домашней коллекции (*_*)

На второй день мы наконец раздобыли Токайдо и освежили впечатления от игры. А вот "Семь Гномов" попробовать не успели.

Хобби Ворлд привлекла много новых юных гейммастеров, которые очень старались помочь посетителям с освоением игр, много улыбались, и вообще меня порадовал их энтузиазм.
Не перестает восхищать уголок аквагримма - мастера выполняют свою работу очень качественно при огромной проходимости. А так же не могу не отметить, как приятно найти свои фотографии и забрать на память. Надеюсь, эта фишка сохранится в дальнейшем.
Во второй день мы стали невольными свидетелями записи аудиоподкаста Ю.Тапилина пока возились в гримерке. Неудивительно, ведь это самое тихое место на конвенте. Забавно, конечно, правда я немного не так представляла себе гримерку (>_<)" Не то чтобы постоянное хождение людей нам мешало, в конце концов я даже с этим смирилась. Но хорошо, что мы не смогли принести более сложные конструкции (х_х) Там явно для них были неподходящие условия.
И вот вам первоклассный косплеер по Гарри Поттеру, жаль был только в субботу.

Ну а в остальном мы нарезали круги по залам, то и дело натыкаясь на знакомых и залипая поболтать. Плохо, что на территории не было точки с питанием. Шоколадница и иже с ней не только дорого, но и отнимает много времени. А вот аромат кофе разлился по всему зданию и приятно бодрил ^_^
Параллельно случалось так много всего - только успевай отмечать победителей в очередном соревновании.

Итак, для меня конвент прошел со знаком плюс. Игрокон значительно вырос, думаю, во многом благодаря event-менеджеру, у которой получилось разнообразить и систематизировать мероприятие. Так что будем наблюдать за дальнейшим развитием (^_~)
А что за игра такая на фото "Семь гномов"?
Что-то я ее не помню у МХ.
Похоже секретный проект
Это локализация вот этой игры
http://boardgamegeek.com/boardgame/39206/click-clack-lumberjack
Ребята из МХ так замотались с проведением Игрокона, что забыли разместить информацию о новинке хоть где-нибудь
Юшин приволок с Игрокона. Удары топором неплохо расслабляют после тяжёлого рабочего дня... )
Хорошее название для обзора - "Преступление и наказание" )
По-моему, это единственная игра, в которую Алексей сыграл. Причём вроде бы играл и в первый день, и во второй!
Не надо клеветать на уважаемого человека!
Юшин не ради этих ваших игрулек приезжал
Нет. Еще я с Тапилиным и Мачиным сыграл в эльфийский замок.
Ну вот и появилась новость: http://hobbygames.ru/prikljuchenija-semerih-gnomov
Нет, с деревом тоже была
Игра ещё не вышла в продажу совсем. Так что на Зимнем Игроконе 2014 серия игр "Семь гномов" была эксклюзивом.
Кимоно...видел-видел. Думал вы с косплея-уж больно на фоне остальных выделялись.
Все зависит от определения "косплей". С одной стороны это образ созданный по конкретному фандому, который должен быть детально проработан и соответствовать исходнику. С другой стороны антуражный образ "на тему" тоже может называться косплеем, хотя в среде косплееров есть отдельный термин "ориджинал".
Т.о. вся сфера косплея условно делится на прям тру-косплей и ориджинал/закосы.
Поэтому кимоно на Игроконе, хоть и в общем-то не отражает какого-то конкретного персонажа, но все же может называться косплеем.
вооот... фух, что-то меня разобрало Х)
А это случаем не вы там в кимоно ходили?
да, я =)
Вот и попалась! XD
Это косплей был или просто кимоно для антуража)
Это для антуража
Мы с женой как раз в Ведьм играли, когда вы со своей подругой беседовали)
Девушки-геймерши-анимешницы судя по смайлам)
Самое яркое впечатление какое осталось?
Особо яркое в мешанине впечатлений сложно вычленить.
Но вот забавный был момент. На выставку оба дня приходили девушки-близняшки, такие миловидные и похожие на куколок. Попадались они нам все время возле звездовского стенда, и мы за ними с любопытством наблюдали. Так вот в середине второго дня мы видим, как они садятся вау-вау! за стол с разложенной Битвой за нефть.
Мы с компанией переглядываемся, что мол "Неужели? Да с ними надо интервью брать!"
Протискиваемся все такие взволнованные поближе посмотреть на это явление... И видим на этом же столе "Гремучие Джунгли", которые барышни перед собой разместили в ожидании, что сейчас игромастер объяснит правила.
Дааа, это было смущение дня (^_^)"
Заинтриговали)