Оценка пользователей
8.0836
Оценить:
-
-AdRiver-

Как часто вы "затираете игры до дыр"?

время: 22 января 2010

На заре «настольной карьеры», когда у меня были только Бонанза и Зельеваренье, в последнее мы играли практически каждый вечер по нескольку партий подряд. С ростом игровой коллекции постепенно пришло желание пополнения игровых ощущений. Я по прежнему могу засесть за Battlelore или Claustrophobia на целый день и отыграть подряд десяток партий, но если говорить о масштабных настолках вроде Runewars, Merchants and Marauders занимающих весь игровой вечер получается следующая ситуация. Первые несколько партий в расчёт не берём. Не всегда они получаются по ВСЕМ правилам, упускаем какой-то нюанс и прочее. Как правило, после первой партии я перечитываю правила иногда нахожу иногда нет (чаще нахожу) какие то правила которые мы не так поняли и вторую за редким исключением уже можно считать полноценной.

 

Стоит отметить, что я не беру в расчёт игры, которые не пошли в игровой компании по той или иной причине или не понравились лично мне. Я говорю о играх в которые хочется играть снова. Дальше в другой день или на следующей неделе, собираемся вновь поиграть в эту же игру (потому как она всем понравилась и все жаждут реванша) и так несколько партий. Но очень скоро (под очень я подразумеваю срок, где-то партий в пять-восемь) наступает момент, когда лично мне необходимо отдохнуть от игры и я переключаюсь на какие то другие игры. Т.е. признаю, я не карьерист, собственно ломать голову днями и ночами в поисках оптимальной стратегии – это не про меня. Для меня важны ощущения от игры. Так вот когда ты знаешь количество карточек-жетонов, цены на всё в игре, имеешь примерный вектор развития и готовую стратегию – ощущение новизны игры как то улетучивается. Да, играть постоянно в новые игры – это вообще не вариант, но лично для меня самые приятные партии, когда игроки хорошо знают правила, но мы достали игру после какого-то значительного перерыва и скажем так, успели подзабыть нюансы.

 

Недавно, в новой игровой компании я столкнулся с полностью противоположным мнением. Т.е. после двадцатой –тридцатой партии игра только-только раскрывается, теперь это спорт, теперь мы можем соревноваться по настоящему! Но к этому моменту я уже начинаю действовать просто на автомате. Есть, какие-то варианты, да их много, тем не менее… А, ты сделал это, ну там как раз должна скоро выйти такая то карта с колоды, так что мне не страшно. Ты построил то-то? Ну как показывает опыт, ничего лучше, чем изобрести это мне не остаётся. Я не критикую такой подход и не говорю, что мой единственно правильный, просто стало любопытно. А насколько долго другие игроки играют подряд в понравившиеся игры без разбавления собственных впечатлений другими настолками? Понятно, что тут всё зависит от конкретных игр и там, ваху я вообще в расчёт не беру, тем не менее.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Ogro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Думал, увижу красочные фоты лохматых дыр в картоне, а тут.. хрень какая-то ;)

Подряд в одну игру могу сыграть от силы два раза, в очень редких случаях - три. Дальше начинается паранойя.
Играю, в основном, в тяжёлые олдсульные игры, чредуя между собой по возможности. В таком режиме, кажется, мне хватит их до конца, не надоедает.

Vitezslav написал 5 лет назад: #

В своё время (1-3 года назад) затёр "Игру Престолов" до дыр. Т.е. приказы поход +0 у Тиреллов и Грейджоев легко определялись по обложке :)

Сейчас просто нет времени играть. Только раз в 2-3 недели...

DmitriyP написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Никогда не играем в одну и ту же игру подряд, наоборот, ведем статистику и достаем ту, в которую давно не играли. Вне очереди иногда идут новые игры. С одной стороны, играя во все по очереди, игры никогда не наскучат, с другой - нюансы правил забываются и мастерство растет не так быстро.

Vitezslav написал 5 лет назад: #

"Такой подход позволяет держать веселье под контролем!" (c) "Друзья"

Matad написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я люблю чередовать игры. 2-3 партии подряд как максимум в массивную настолку, и хочется перерыва. Через месяцок готов играть снова.

Matad написал 5 лет назад: #

Но с другой стороны, в любимые игры я часто наигрываю по 50+ партий (с вышесказанными перерывами).

G1zMO написал 5 лет назад: #

Схоже мнение с автором, тоже нужно отдыхать от некоторых настолок, у меня пример с рунбаундом, когда после его покупки было сыграно 4 или 5 партий, все карты приключений были выучены наизусть и убрана на полку с периодическим желанием продать, но спустя год я ее лениво вытащил, разложил совершенно с другими людьми и было отыграно партий 6, после чего она снова легла на полку, но уже с пониманием что я продавать рунбаунд не буду

snoop написал 5 лет назад: #
Iliad

Iliad. Играем на протяжении лет 5 где-то исключительно 2 на 2) и будем играть наверно столько же :)- самая любимая игра в моей игровой компании. И да, была бы затерта до дыр раз 20 и залита пивом 1 раз, если бы не всемогущие протекторы :)