игровой день 2 апреля 2011

Nelud написал 14 лет назад: #

Морские сражения для меня - ужасно случайная игра. Почти никакой стратегии, что делать в данный момент - очевидно. Что пришло в руку - то и играешь. Слабые и ненужные карты скидываешь. Рэндом на рэндоме сидит и рэндомом погоняет. Кстати, когда игрешь против японцев ИМХО вообще не нужно трогать их Ямато (или как там у них называется самый крутой корабль с прочностью 15?). Просто выносишь всё, что вокруг, а уж если останется голый Ямато, тогда - огонь из всех батарей! Тем не менее игра очень азартная. Я никак не могу пересадить с Морских сражений одного своего коллегу на что-нибудь более вдумчивое, уж очень ему нравится эта игра, и ни о чём другом слышать не хочет.

igorigorevichvlg написал 14 лет назад: #

а как вы сиреной сразу несколько кораблей удаляли? Сирена может удалить изолированный флот - это один корабль

Ser_vershitel написал 14 лет назад: #
Отчёт ещё одного участника партии в Морские сражения

Всем доброго вечера! Вчера имел честь командовать эскадрой японского императорского флота в период Второй мировой войны. Вёл боевые действия против союзников в тихоокеанском регионе. В своём распоряжении имел эсминец, пару тяжёлых линкоров и авианосец. На первоначальном этапе войны боевые действия с моей стороны носили в основном осторожный рейдерский характер, незначительные стычки и перестрелки с советскими и английскими эскадрами большого влияние на стратегию оси не оказывали. Наиболее крупный успех- уничтожение тяжёлого советского крейсера «Максим Горький» и беспокоящие действия в отношении английского флота. Основную тяжесть войны тащили Рейх (Наташа) и Дуче (Арсений). С уничтожением большей части английского флота, вместе с союзниками по оси перенёс удары на советский флот, что привело к повреждениям различной степени тяжести крейсеров «Советский Союз» и «Советская Украина». Правда в результате этих действий мною был в бою потерян эсминец. Это неудивительно, слишком во многих рискованных операциях он принимал участие и рано или поздно его везение должно было закончиться. За всю войны микадо не присылал мне никаких подкреплений, что вызывало недоумение Дуче. Второй этап войны- боевые действия против советского флота и участие в уничтожении нескольких крупных кораблей. Неоправданно рискованный (без воздушного прикрытия) и достаточно бессмысленный рейд одного из моих линкоров к счастью закончился успешно, многочисленные атаки вражеских самолётов оказались неэффективными (видимо из- за сложных погодных условий, тайфуны, циклоны, шторма). Третий и завершающий этап войны начался с шокирующей гибели моего авианосца, он был торпедирован американской подводной лодкой. После этого, по политическим причинам (и по согласованию с державами Оси) флот вернулся в Японию и никаких боевых действий до конца войны не принимал. По этой причине японский адмирал в моём лице коротал время прихлёбывая зелёный чай, медитируя и изучая древнеримское натуральное хозяйство времён Агриколы.

ZoRDoK написал 14 лет назад: # скрыть ответы

Хорошо написано =) только у меня почему-то в списке дневников не отображаются для этой сессии картинки сыгранных игрушек.

Ser_vershitel написал 14 лет назад: #

От такого маститого автора это шикарный комплимент, спасибо!
Раньше публиковал отчёты только на нашем Краснодарском форуме, сегодня решил и здесь выложить..

oranged написал 14 лет назад: # скрыть ответы
Гм...

4 часа в BSG — это не «старички». (:

Ser_vershitel написал 14 лет назад: #

BSG только появилась и это была вторая партия.
Я лично сам до неё пока так и не добрался.
Но каждый старичков сыграл в 50+ разных настолок, а один товарищ уверенно перешагнул за 2 сотню..
Так что позволю себе называть их "старичками" :)