Оценка пользователей
7.3611
Оценить:
-
-AdRiver-

Турнир Битва Легенд

время: 22 января 2010 место: Дома. (8 человек)

Воспользовавшись тем, что в гостях собралось аж восемь человек, и найти игру на такое количество было сложно, я предложил устроить турнир по Битве Легенд. Жребием разделились  на 4 команды и сели за два стола 2vs2 на каждом. Играли до двух победных очков и уже через час  определились победители за каждым столом. Команды проигравших сели делить 3 и 4 место. Мы со своей напарницей Дашей  сели против других победителей сражаться за первое место. Об этом финальном бое расскажу подробнее. Картинки Персонажей и умений о которых идет речь смотрите ниже.

Подготовка: Противники попросили забанить Катарину, с чем я был не согласен, но пришлось пойти на уступки.  Получив героев для выбора, мы с Дашей решили выбрать себе тактику «ворвались, попинались и бегаем лечимся ». =) Поэтому я взял себе война Андриэль со свойством «опека небес: в конце каждого раунда излечивает себе 1 жизнь». Даша выбрала мага Азазель со свойством «магический вампиризм: используя любое умение излечивается на 1». Противники выбрали себе ассасинку Шилу с войном Лила+и+Снежок(дальше называть буду «ЛиС»).

Бой 1: Как назло ЛиСу досталось умение «Лови топор: наносит х урона, где х расстояние до цели (максимальная дальность 5)» отлично сочетающееся с его свойством «Поддержка: +1 к дальности простого удара и любых умений».  В первый же ход топор на 6 дамага поймала Азазель, что для нее было очень трагично, так как это ровно половина ее запаса жизней. Шила выбрала себе умение «Спринт», благодаря которому она быстро оказалась в зоне досягаемости выстрела до Азазель. Уже через пару раундов Шила домучила Азазель, и я остался без напарницы. ЛиС к этому моменту добрался до меня, и немного помучившись, противники получили первое победное очко.

Прокачка: Стало понятно что надо в корне менять тактику и  мы начали готовиться к ближнему бою, а так как у противников почти не было магического урона, мы решили взять себе побольше карт защита (сыграть когда получаете физический урон , снижает этот урон на 2). Из умений я взял себе «железный кулак: всего за 1 ману, в упор наносит 4 урона).  Азазель получила умение «книга битв: копирует любое умение изученное другими  игроками». Планировалось скопировать «Лови топор» чтобы покарать противников их же оружием.

Бой 2: И опять ЛиС поломал наши планы. На этот раз ему досталось умение «Оскорбление: Перемещает всех противников на свою клетку». Обрадовавшись этому, он совершил фатальную ошибку и использовал это умение находясь слишком близко к Шиле. Мы легко настигли Шилу, и сначала я прописал ей «железный кулак» на 4 урона, а за тем и Азазель скопировав это же умение «книгой битв» вкатила ей еще 4 урона. Дальше началось шоу Бенни Хилла. Шила огрызаясь пыталась убежать от нас, но мы, забив на все, бегали за ней потихоньку покусывая ее. ЛиС в свою очередь гонялся за нами, пытаясь хоть как то задержать. Через три раунда у ЛиСа перезарядилось умение "оскорбление" и он попытался спасти Шилу телепортировав нас к себе. Это была вторая ошибка ЛиСа, ведь у Азазель уже перезарядилась «книга битв» которой она скопировала умение «Лови топор» чем и добила  Шилу.  Покряхтев над одиноким противником мы довольные со счетом 1:1 приступили к последней прокачке.

Бой 3: много говорить об этом раунде не буду. В колоде Шилы было уже несколько карт «ловкость» (возьмите 2 карты на руку), плюс ее личное свойство «Прыткость: в начале раунда берет на 1 карту больше). Таким образом за один раунд она отыгрывала по 8-10 карт когда мы всего по 5.  ЛиС получил умение «мясник» (нанося урон, вы наносите его всем противникам на вашей клетке) в купе с «Оскорблением» карал нас очень больно.  Не смотря на то, что нам удалось убить ЛиСа, на Шилу нас не хватило и мы проиграли, заняв второе место в «самопальном» турнире. =)

Toolmano написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Kayle, Morgana, Ashe, Nunu, для тех кто понял.

Механика интересная, расскажите про качество компонентов. Слышал что есть претензии к полю.

Shram написал 7 лет назад: # скрыть ответы

С полем и правда есть неполадки. Точнее об этом на skvirl.ru
Остальные компоненты, вроде, люди оценили хорошо, можете посмотреть вскрытие игры.

warper написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Уважаемый Shram я никак не могу понять при каких обстоятельствах можно использовать 8-10 карт за раунд? Мы играем вдвоем в эту игру и уже все правила изчитали, но вопросов все равно очень много. На это вашем сквирл.ру вообще ничего нет, даже нельзя кликнуть на игру. Расскажите пожалуйста где, все же можно подробно обсудить правила? Может форум какой-то? Если что, то мы с моей подругой не играли ни в ДОТ ни в ЛоЛ, для нас вся механика игры абсолютно вновинку.

Shram написал 7 лет назад: #

Да косяк на сайте обнаружил. Сегодня поправят и будет кликабельно. Но там выход через магазин есть(ссылку в личные сообщения кинул).
Любые вопросы по правилам, задавать можно мне, либо на почту указанную в конце правил игры. Реакция на вопросы почти моментальная.