Оценка пользователей
6.119
Оценить:
-

003 Фивы

время: 18 мая 2011 место: Харьков

Настольная игра Фивы меня заинтересовала своим археологическим сеттингом - раскопка сокровищ (артефактов). Я ее долго искал по адекватной цене. Нашел )

Арт: великолепен, стильный, древности нарисованы с фотографичной точностью.

Компоненты: на высоком европейском уровне. Кроме того издателя Queen games отличает внимательность к разнообразным фишкам в компонентах, которые каждой отдельной игре издательства придает некую самобытность. Во Фреске коробка и отсеки сделаны как небольшое поместье, в Фивах есть клевые мешочки и все артефакты - реально существуют и были в свое время "раскопаны".

Правила: простые и понятные. Ходит тот игрок, чья фишка на шкале времени стоит раньше (как и во Фреске). Игрок может переместиться на любое количество переходов. между городами, потратив на переход в соседний город неделю, пять переходов - пять недель. После чего игрок должен выполнить одно из следующих действий:

1. Взять карту помощника, знаний или спец карту с названием города, в котором он находится.

2. Сменить карты в городах.

3. Копать.

4. Провести выставку.

Игра заканчивается, когда пройдет три игровых года или 159 недель. Побеждает тот, кто набрал больше всего очков:

- по выкопанным артефактам;

- количеству набранных знаний об области раскопок;

- проведенным выставкам;

- и наконец картам конференции.

Геймплей: классическая евроигра, в которой почти все можно просчитать, неконфликтна, средней глубины. Вообщем семейная игра, в которую будет интересна и гикам. Сухость геймплея разбавляется раскопками (игрок в темную тащит жетоны раскопок из мешочка - половина жетонов пустышки).

Но меня как не особого любителя евроигр (за редким исключением) игра не зацепила. А любителям подобных размеренных игр рекомендую. )

 

На очереди Yggdrasil - новая кооперативка Z-man games на основе скандинавских легенд. Ни разу ни евро )

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы