Оценка пользователей
6.7924
Оценить:
-
-AdRiver-

Dackel Drauf!

время: 21 января 2019 место: москва

Я сделала то , о чем давно мечтала. Перевела правила к новой игре. Не в двух словах , так что потом не могу разобраться и вспомнить, а практически целиком . Посмотрела видео, отыграла , отредактировала и часть переписала своими словами . Ещё конечно можно дальше редактировать , но и так это уже не кривая калька с немецкого .

Это несложная карточная игра, указанный возраст 8 лет мне кажется немного завышен. все, что нужно делать- сопоставлять  по памяти свои карты и выпавшие кубики, ребенок 8 лет справился с этой задачей даже слишком легко- по крайней мере ни в одной из двух сыгранных партий ни разу никто не ошибся и не выложил ошибочной карты. А раскладывать кубики на карты для проверки правильности выкладки понравится и более младшему ребенку. 

Игра dackel drauf , ravensburger, от 8 лет
Подготовка к игре. Смешайте 9 специальных карт (красные рубашки ) и поместите их в виде стопки лицом вниз на краю стола. Поместите карту- напоминалку рядом со стопкой специальных карт вверх стороной , соответствующей количеству игроков. На этой карте указано , при скольки картах на руках игра кончается. Каждый иигрок получает 18 карточек животных в выбранном им цвете: каждое из 9 животных представлено дважды. Перетасуйте свои 18 карт и положите их перед собой в колоду лицом вниз. Теперь возьмите в руку 10 верхних карт так, чтобы ваши товарищи по команде не видели их. Теперь вы можете просматривать и запоминать эти 10 карт, пока ведущий не скомандует отложить карты и не начнёт игру. Но вы не должны менять порядок карт, держите их только так, как вы их вытянули. Игру начинает ведущий, далее каждый раунд эта роль переходит к следующему игроку.


Водящий кладёт все 15 кубиков в коробку, затем несколько раз встряхивает, открывает и помещает ее в середину стола, чтобы все могли видеть все 15 кубиков и попытаться запомнить как можно больше изображённых на них животных. Затем коробку следует аккуратно закрыть. Каждый игрок теперь берет свои 10 карт обратно со стола. Ведущий игрок ходит первым и кладет карту, на которой есть любое из животных, изображённых на верхних гранях кубиков. . Затем следующий игрок по часовой стрелке кладет одну из своих карт лицевой стороной вверх рядом с первой картой. Таким образом, вы с другими игроками по очереди формируете одну цепочку открытых карт животных, которые, по вашему мнению, выпали на кубиках , но которых вы , выкладывая карты, не видите. Если игрок больше не может выложить карту то он говорит пас. И так до тех пор, пока не пасуют все игроки. Затем коробка открывается и вы приступаете к проверке своей памяти. Кубики из коробки следует последовательно помещать на карты выложенной вами цепочки. Если карта не соответствует никакому кубику из коробки, то все выложенные карты этого игрока в конце раунда возвращаются к нему в руку и он играет ими следующий тур. Если все выложенные игроком карты соответствуют каким либо кубикам, то эти карты вбрасываются в общий сброс.

Игрок, сделавший ошибку в своей выкладке берет одну карту сверху колоды специальных карт и может использовать ее в любом из следующих раундов. Специальные карты бывают трёх типов. Одна позволяет выложить карту в выкладку лицом вниз, т е другие игроки не знают, что было выложено. Ещё одна карта прощает одну ошибку и ещё одна позволяет выложить две карты подряд. Затем те, кому это необходимо , добирают в руку до 10 карт и играется очередной тур с новым ведущим. Играют до тех пор, пока у одного из двух игроков не кончатся карты его колоды ( либо останется число равное или меньшее числу карт, указанному на карте подсказке ) причём если карт остаётся меньше 10, то игрок играет с оставшимся числом карт.

Вывод- для образовательных целей и тренировки памяти вполне годится, я бы поставила возраст 4-10 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
nifer написал полтора года назад: # скрыть ответы

Еще бы поделиться этим переводом.

Tess написала полтора года назад: #

Со второго абзаца, со слов “ игра dackel drauf ravensburger от 8 лет « и есть мой пересказ перевода правил. Я не делала дословный перевод, он очень длинный и многословный , меня например он только запутал

Thunder написал полтора года назад: # скрыть ответы

Прикрепите к этому дневнику карточку с игрой, чтобы пользователи, в дальнейшем, могли найти его. Иначе ваш перевод вскоре затеряется среди прочих дневников.

Tess написала полтора года назад: #

Спасибо, не заметила сразу такую возможность , теперь добавила

janis написал полтора года назад: #

да, дети (5-6 лет) без проблем играли (даже лучше взрослых)