-AdRiver-

День Св. Валентина. Мясо, овощи, вино, коньяк, настолки

время: 14 февраля 2011 место: Home sweet home

Отговорил друзей идти в ресторан, собрались у нас: близкие друзья-супруги, мы с женой и сын.

После вкусного ужина разложили сначала Intrigo (сын не играл). Выиграл я на пятом раунде. Потом впятером сыграли две игры по пять раундов в Escalation! Оба раза я оказался на последнем месте!!! Похоже, не последнее дело здесь  - порядок рассадки. передо мной по ходу ч.с. сидел сын, очень сильный игрок. Он выиграл первую партию.

В час ночи, через буквльно пять секунд после подсчета очков раздался звонок от таксиста, который подъехал к дому. Все вышло идеально.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mazz_O написал 11 лет назад: # скрыть ответы
У тебя вообще кто-нибудь может выиграть? =)

Константин. Я наблюдаю со стороны и по косвенным фактам для себя установил, что ты чрезвычайно сильный игрок, особенно что касается игр с минимальным случайным фактором.

Есть ли у тебя достойные противники?

Spotty написал 11 лет назад: #

хороший вопрос

Valenox написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Привет!
Сорри, не заметил вопроса сразу. (тут нет удобной подписки как на БГГ).

Я даже не знаю, что ответить. Уровень глубины анализа у меня сейчас не очень высок. Да и не интересно это сейчас в эпоху компов. Мне нравятся игры, где не последнее место за интуицией. Вероятно общий шахматный опыт и опыт игры в множество разных игр позволяют неплохо справляться с соперниками на первых порах после выхода новой игры. Потом, будь игра популярной и турнирной, найдутся многие помозговитей меня.
Возьмем тот турнир по TZAAR, который я выиграл с трудом. Играть против студентов долгопрудненского физтеха и зеленоградского миэта, когда тебе под 50, - это не леденец у ребенка отнять. В финале у меня к миттельшпилю реально, как говорят шахматисты, "было хуже". И в шахматах соперник дожал бы меня аналитически. Но ЦААР - новая игра, к тому же не с единственным виктори-кондишеном. Перехитрил его.
В Lost Cities я добирался до вершины в рейтинге (когда flexgames имел простой и удобный интерфейс) за счет того, что прочувствовал игру. И уловил там элемент психологии и блефа, что безусловно уловили топовые американские и французские игроки.

Что касается достойных соперников, то один сидит вон, в соседней комнате. Что до старых друзей ККИ-шников, то они тоже. Хорошие комбинаторы, но в чистых абстрактах чуть слабее. Но среди них есть один - кмс по шахматам, - вот с ним самый интерес, но видимся все реже.

На бордспейсе.ком большинство игр приходится играть с ботами. Так что не показатель. Хотя самого Дэйва Дайера (владелейц и создатель прог) я несколько раз уделал )))

Ответил?

Mazz_O написал 11 лет назад: #

да, спасибо. Достойные противники есть, значит еще есть стимул играть. ИМХО.