Открыла сезон в «Плейсе».
В Small World Undergroung садилась играть не очень охотно, играла уже раньше в основной вариант раз или два, не понравилось. Играли втроем.
Тут несколько новвовведений: посредине поля была река, через которую переправляться надо особым образом, плюс четыре дырки в подземелье. Вместо аборигенов из первой игры, живущих на карте в самом начале, тут какие-то монстры, которые отличаются только тем, что их убийство дает плюшки этой локации.
Думаю, что фанатам «Маленького мира» будет любопытно, а мне опять не понравилось. Очень пестрая карта и много мелких деталей — глазам сложно, при первой-второй игре не получается держать в голове свойства всех рас и плюшек, поэтому не получается играть полноценно, потому что нет стопроцентного представления о том, какие у кого из игроков свойства и возможности, все время переспрашиваешь: а это чьи? а эти что могут? плюс много времени тратится на ожидание чужого хода и все эти объяснения рас.
В итоге мне удалось выиграть, правда с разницей в одно очко.
Еще сыграли в «Киклады», но до конца не успели, хотя в очередной раз игра мне очень понравилась, одна из лучших для меня.
Мы на днях сыграли, наконец, в свежеприобретенный Small World Underground впятером. Нам всем, в общем, очень понравилось - нововведения (артефакты, места) очень разнообразят игру. Хорошая игра, нечто среднее между серьезной стратегией и семейной игрой. Много взаимодействия игроков ))
Да я не спорю, что в ней есть многое для того, чтобы быть хорошей игрой, но я ее не люблю почему-то.